Создано самое высокое мансардное окно в мире

Как стало известно ProfoDom.com.ua, вертикальное двустворчатое мансардное окно с завышенной осью вращения и нижней глухой створкой FDY-V U3 Duet proSky, разработанное компанией Fakro, можно назвать самым высоким окном в мире. 

Создано самое высокое мансардное окно в мире

Эта конструкция может устанавливаться в крышах с углом наклона от 25° до 65° и заменяет необходимость монтажа окон по вертикали при объединении в группы. 

Создано самое высокое мансардное окно в мире

Все больше и больше времени люди проводят в закрытых помещениях с ограниченным доступом к естественному свету, поэтому в последнее время в остеклении мансард стали популярны большие окна, которые дают много естественного света, практически неограниченный вид наружу и ощущение близости к окружающему миру. Идеальным продуктом для чердака являются двустворчатые вертикальные мансардные окна с завышенной осью вращения, высота которых составляет до 255 сантиметров.

Мансардные окна серии FDY-V U3 Duet proSky изготовлены из древесины сосны (с использованием технологии вакуумной пропитки) и дважды окрашены акриловым лаком. Ось вращения находится на уровне выше половины высоты окна, поэтому даже очень высокий человек может приблизиться к его краю, не рискуя получать травму.

Окно FDY-V представляет собой двустворчатую вертикальную конструкцию:

Верхняя створка яваляется открывающейся (поворотом на 160°) и оснащена энергосберегающим однокамерным стеклопакетом. Обеспечена специальным фиксатором, позволяющим вымыть окно без особых проблем. Элегантная ручка, расположенная в нижней части створки, позволяет легко управлять окном и двухступенчатой системой микровентиляции.

Нижняя створка является глухой, а внутренняя панель стеклопакета изготовлена из закалённого или многослойного стекла (триплекс), что еще больше повышает безопасность окна. Особенно, такие окна рекомендованы для детской на мансарде.

Создано самое высокое мансардное окно в мире

Самое высокое в мире мансардное окно оснащено автоматическим проветривателем V40P, который обеспечивает оптимальное количество воздуха в помещении, создавая здоровый микроклимат на чердаке и способствуя экономии тепловой энергии. Кроме того, в оконном блоке предусмотрена система topSafe, которая обеспечивает повышенную безопасность работы и защиту от взлома, а также технология thermoPro, которая способствует повышению энергоэффективности, долговечности, герметичности и упрощает монтаж оконных блоков в конструкцию крыши.

Мансардное окно с завышенной осью вращения и нижней глухой створкой предназначено для установки в крышу с углом наклона от 25 до 65 градусов, с уплотнительным фланцем. Более того, окна Duet proSky соответствуют стандартным интервалам между стропилами, что устраняет необходимость в трудоемких и дорогостоящих изменениях конструкции крыши.

Создано самое высокое мансардное окно в мире

Такие окна могут быть объединены по горизонтали, обеспечивая впечатляющее остекление. Применение данной конструкции заменяет необходимость монтажа окон по вертикали при объединении в группы, создавая большую область освещения.

Технические характеристики мансардного окна FDY-V U3 Duet proSky

  • коэффициент теплопередачи окна: 1,4 Вт/м²K;
  • коэффициент теплопередачи стеклопакета: 1,1 Вт/м²K;
  • коэффициент шумоизоляции Rw: 32 дБ;
  • формула стеклопакета (газ аргон): 4H-16-4T;
  • эффективность проветривателя V40P (без фильтра в профиле): до 52 м³/ч;
  • верхняя створка оснащена 3 уплотнителями, стеклом с низкоэмиссионным покрытием и закаленным стеклом;
  • нижняя створка оснащена заполненным аргоном стеклопакетом 4H-16-33.1T с низкоэмиссионным покрытием и закалённым стеклом.

Создано самое высокое мансардное окно в мире

Стоит отметить, что модель FDY-V U3 Duet proSky на данный момент является единственным мансардным окном, которое после монтажа на крыше с уклоном 30˚-43˚ выполняет требования DIN 5034-1, действующие на немецком рынке. В соответствии с этим стандартом нижний край окна должен находиться на высоте 95 см, а верхний – на высоте не менее 220 см от пола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*