Создан проект первого в новом тысячелетии «умного города-леса»

Первый в Мексике «умный город-лес», проект которого разработали в Stefano Boeri Architetti, а строительством займется Grupo Karim’s, сосредоточится на инновациях и экокачестве. В городе сбалансированы зеленые и застроенные пространства, и он полностью самодостаточен в плане провизии и энергии.

Создан проект первого в новом тысячелетии "умного города-леса"

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Smart Forest City — Cancun — первый город-лес нового тысячелетия, рассчитанный на 130 тыс. жильцов. Открытый и интернациональный город, запланированный на месте торгового центра, расположится на участке площадью 557 га, при этом 400 из них отведут под зеленые зоны. 400 разных видов флоры были специально подобраны ботаником и ландшафтным архитектором Лорой Гатти. Это будет 7,5 млн. растений, включая 260 тыс. деревьев. С 2,3 деревьями на жителя «умный город-лес» сможет поглощать 116 тыс. двуокиси углерода в год. Общественные парки, частные сады, зеленые крыши и зеленые фасады помогут создать баланс с застройкой.
По информации ProfiDOM.com.ua, город будет окружен солнечными панелями и сельскохозяйственными полями, что сделает его полностью самодостаточным в вопросах пищи и энергии. Вода будет собираться у входа в город рядом с башней опреснения и распространяться по системе каналов. Внутри люди будут перемещаться при помощи электрического и полуавтоматического транспорта, оставляя машин на краю города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*