Создается первая в мире 3D-печатная площадка для паркура — Строительный портал ПрофиДОМ

Создается первая в мире 3D-печатная площадка для паркура - Строительный портал ПрофиДОМ

Строительное общество Stavebni sporitelna Ceska sporitelna (Burinka), создавшее первый 3D-печатный дом в Чехии, создает новый проект — первую в своем роде 3D-печатную площадку для паркура.

На площадке размером 14х12 м из литой резины будут отдельные препятствия из бетона, которые напечатают на принтере. Фундамент напечатают из переработанного бетона при сотрудничестве исследователей из Брненского технического университета.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, площадку, спроектированную архитектором Burinka Даниэлем Самеком, откроют в конце сентября. Она станет частью досуговой зоны школы в Праге.
По словам Самека, в проекте его привлекла доступность, так как для паркура не нужно дорогостоящее оборудование, а заниматься им могут как взрослые, так и дети.
Строительная отрасль сейчас переживает не лучшие времена с учетом нехватки рабочих и растущими ценами на материалы. Поэтому в Burinka считают, что роботы и 3D-печать могут предоставить необходимые решения проблем.
«Жилье — это не просто четыре стены. Нужна возможность проводить свободное время на улице. Для дошкольников есть много площадок, а вот у детей постарше выбор не так велик. Поэтому мы решили использовать технологию 3D-печати для создания паркур-площадки. Кроме того, мы хотим показать преимущества использования переработанного бетона. Это еще одна веха в использовании инновационных технологий», — отметил Либор Восицки, председатель совета директоров Burinka.

Создается первая в мире 3D-печатная площадка для паркура - Строительный портал ПрофиДОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*