Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Где используется шнековый маслопресс

Не секрет, что сегодня без такого продукта как растительное масло обойтись достаточно трудно, его использование происходит повсеместно. Однако для приготовления этого полезного и питательного продукта приходится использовать специальное оборудование. Данным оборудованием, которое служит для изготовления масел растительного происхождения, является маслопресс. Это приспособление является незаменимым в получении масел из таких продуктов растительного происхождения, как семена подсолнечника, рапса, сои и других продуктов, из которых получают масло.

РАЗНОВИДНОСТИ И МОДИФИКАЦИИ МАСЛОПРЕССОВ

Данное оборудование классифицируется на первичное и окончательное, то есть существуют модели маслопрессов, которые производят предварительный отжим. Данная процедура именуется форпрессованием, так же есть таким модели, которые производят окончательный или иными словами вторичный отжим.

Основными составными частями маслопрессов являются такие рабочие органы, как сама станина, на которой расположено все рабочее оборудование устройства. Также в оснащение маслопресса входят вал шнекового типа, питательный элемент, камера зеерного типа, механизм, который регулирует толщину поступающего в камеру жмыха, механизм, в котором производится сборка и раскрытие оборудования. И наконец, электрическое оборудование, с помощью которого и работает шнековый маслопресс.

ПРИНЦИП РАБОТЫ МАСЛОПРЕССА

Принцип работы маслопресса выглядит следующим образом. Заранее подготовленная мезга выдается в трубу питателя, и оттуда выдается в зеерную камеру. Количество, которое способна принять камера, ограничено именно поэтому, вход в камеру преграждается заслонкой, которая регулирует поступающую массу мезги. Однако для того, чтобы маслопресс работал беспрерывно, количество мезги нужно постоянно регулировать и при его окончании постоянно докладывать в питательную трубу. Под зеерной камерой располагается специальный резервуар, куда стекает выделяемое из мезги масло.

Во время прохождения массой мезги по зеерной камере она подвергается действия шнекового вала, который осуществляет сжатие и давление на массу. Стоит отметить, что зеерная камера изнутри выполнена ребристой, именно это способствует более качественному выделению масла из мезги, поскольку ребра камеры предотвращают холостое вращение зерен вместе с шнековым валом. Это способствует правильному вращению мезги, в результате чего масса и вал оказывают противодействие друг на друга, за счет чего сила трения увеличивается и из мезги выделяется большее количество масла.

Зеерная камера выполняется так же с отверстиями, сквозь которые и происходит слив масла в расположенный снизу резервуар. Характерино то, что наиболее качественной работа маслопресса считается тогда, когда масло начинает стекать уже через самые первые отверстия, поскольку на выходе из зеерной камеры осушенного жмыха, масло стекает все более медленно и количество его значительно уменьшается.

После того как цикл маслоотделения закончен, масло выдается из резервуара на дальнейшую переработку. При этом в камере остается жмых, который после отжима масла являет собой плотно спрессованную массу, которая именуется ракушкой. На выходе ракушки ее подвергают специальному дроблению посредством специальных элементов – рушителей.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *