Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Современные межкомнатные двери

2Основной целью любого ремонта является визуальное изменение квартиры, создание гармоничного интерьера и уютной атмосферы. Как правило, все внимание акцентируется на отделку стен, потолков и пола. Про межкомнатные двери хозяева думают в последнюю очередь и делают поспешный выбор, ориентируясь в основном на эстетичный внешний вид.

Все же выбор межкомнатных дверей это ответственное занятие, потому что из-за качества будет во многом зависеть комфорт и хорошее настроение проживающих в доме людей, и главное, их долговечность. Судите сами – кому будет приятно пользоваться рассохшейся скрипучей или потерявшей былой блеск дверью? И все же, как выбрать качественные межкомнатные двери среди их богатого многообразия, поставляемого на рынок?

Существует несколько правил, которые вы должны знать перед выбором производителя дверей и установщиков. И тем более, если вам по силам установка межкомнатных дверей своими руками.

Принимая решение о том, какие двери вам нужны, обязательно нужно учитывать ширину дверного проема. Если, допустим, ширина проема равна 80-95см, то вам станет подходящей стандартная вентилируемая дверь. Если же размеры проема составляют 110 см и более, тогда необходимо делать выбор из двух вариантов – двустворчатые двери (распашные или раздвижные) или придется уменьшать проем.

Необходимо посчитать, сколько денег вы можете потратить на покупку межкомнатных дверей. Не следует надеяться на то, что сегодня вы купите одну дверь, а позже еще две. Может случиться так, что модель первой двери могут снять с производства, а нужный вам оттенок дверного плотна, скорее всего, не окажется на складе.
Двери различного дизайна, установленные в одной квартире смотрятся безвкусно и смешно. Вот почему бюджет следует рассчитывать заранее и определять, что можно позволить – двери из массива, из натурального шпона или мазонитовые.

Двери из деревянного массива считаются дорогой роскошью. Обычно, для их изготовления используют массивы: ольхи, ясеня, бука, и конечно же самые прочные — из дуба. Но большинство считает, что в этом случае цена полностью оправдывает качество. Межкомнатные двери из массива станут природным украшением вашего дома!

Но у таких дверей есть один недостаток – на долговечность материала очень сильно влияет правильная технология сушки древесины, а экологичность зависит от использования безопасных красок и лаков. Если дерево не полностью высушено и уже покрыто лаком, будь то само полотно двери или короб, то при изменении влажности воздуха, особенно сезонной, остатки влаги начнут проступать наружу и лак начнет пузырится и трескаться. И лучше сразу выбирать короб и двери без сучков. В большей мере на них начнет проявляться этот недостаток.

двери межкомнатные деревянныеСледует уточнить, что двери из массива отличаются по цене. Межкомнатные двери дешево продают многие производители. При этом они могут прилично выглядеть и иметь достойное качество изготовления. И это зависит не только от производителя, но также и от породы используемой древесины.

Так, двери из дуба – более дорогие по сравнению с сосновыми дверями. Последние очень эстетичны, но из-за мягкости материала, из которого они изготовлены, могут быть легко повреждены во время работы. Они также вполне подходят для установки в ванных комнатах из-за высокой сопротивляемости к развитию различных штаммов. Все двери в доме должны быть одного типа, иначе вы можете нарушить целостность интерьера.

Шпонированные двери дешевле по сравнению с дверями из массива, кроме того, они очень долговечны, практичны и не подвержены деформации при перемене влажности. Такие двери могут быть установлены на все проемы и те, что ведут в детскую комнату или кабинет и для кухни и ванной. Внешнюю отделку дверей из шпона нужно выбрать на свой вкус и количество средств. Если это шпон, то цена будет зависеть от типа древесины, но вы должны понимать, что на качестве двери это никак не отразится. Более бюджетные варианты – двери из искусственного шпона и ламината.

Двери, состоящие из клеточной структуры (мазонитовые) – наиболее экономичный вариант. Они выглядят эстетично и прослужат не менее 8-10 лет, но при условии, что их будут аккуратно использовать. Мазонитовые двери могут быть проданы загрунтованными и покрашенными, но в любом случае наружный защитный слой легко подвержен повреждениям. Такие двери не обеспечивают высокого уровня шумоизоляции, но для большинства это не существенный недостаток. В целом, помимо достаточно не высокой цены у мазонитовых дверей много преимуществ и наиболее важные из них, это небольшой вес. Эти двери не просядут даже при использовании некачественных петель, кроме того, они очень удобны для транспортировки. С такими дверями можно позволить себе экспериментировать, окрашивая их в разные цвета, чтобы добиться потрясающих эффектов! Но мазонитовые двери очень боятся влаги. Поэтому лучше сначала дополнительно им дать выстояться в сухой среде, не меньше недели. А потом несколько раз их вскрыть прозрачным лаком и только после этого их устанавливать.

Пожалуйста, обратите внимание, что межкомнатная дверь это не только полотно. Вы должны думать еще и о дверной коробке, пороге, доборах, наличниках и фурнитуре. Часто на выставке образцов в салонах фирм по продажам межкомнатных дверей, представляют на суд покупателей комплекты, состоящие из дверного полотна, коробки, доборов и порогов по нереально низкой цене. Это, как правило, цена только одного полотна! Поскольку общая стоимость коробки, доборов и порогов в сборе зачастую не меньше, чем цена отдельного полотна, а стоимость работ по установке дверей поражает больше всего, то приобретение товаров в комплекте может обойтись в кругленькую сумму. Часто, для того чтобы узнать реальную цену установки дверей, начальную цену нужно умножить на два. Это необходимо учесть, планируя покупку. Но не нужно экономить, решая сделать вставку из МДФ, покупая дверное полотно из массива дерева. Главное правило, которым необходимо руководствоваться, покупая межкомнатные двери, должно быть таким – полотно, коробку и другие комплектующие приобретать из одного и того же материала.

Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемых дверей, всегда при покупке необходимо проверять технологический паспорт изделия. В нем должны быть указаны нормы и правила, в соответствии с которыми было произведено изделие. Хотя процедура проведения обязательной сертификации производителей межкомнатных дверей может и не иметь значимое место, но все же солидные компании предпочитают устанавливать сертификацию, подчеркивая этим, что они дорожат репутацией своего товара. Покупателю не важно ознакомляться с номерами ГОСТов и их содержанием. Главное наличие документов, что сводит к минимуму риск нарваться на низкопробную продукцию.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.