Сотая община получила функции архстройконтроля

Децентрализация градостроительных полномочий позволила найти действительно ответственные общины, которые стремятся к развитию своих территорий и реально принимают для этого меры.

Сотая община получила функции архстройконтроля

«Децентрализация показала общины, которые не на словах, а на деле хотят развиваться и не ищут оправданий и причин своей бездеятельности. Ведь реформа дала всем равные возможности отстраивать собственные населенные пункты, исходя из индивидуальных потребностей, привлекать инвесторов и реализовывать социально важные проекты. Сегодня уже 100 таких общин», — заявил глава ГАСИ Алексей Кудрявцев во время передачи функции архстройконтроля Прилукам, которые стали сотой общиной-участницей реформ.
По словам мэра города Ольги Попенко, у местной власти не было никаких сомнений относительно необходимости получения таких функций, так как город постоянно развивается и стремится к увеличению объемов инвестиций.
По информации ProfiDOM.com.ua, в Прилуках уже реализуется ряд важных проектов и есть амбициозные планы на ближайшую перспективу.
«Мы не сомневались ни минуты. Ведь мы понимаем, что такие полномочия — это наша возможность расширять и открывать новые производственные мощности, строить и модернизировать детские садики, школы, больницы, социальные центры и жилье. Среди приоритетных задач — строительство объездной дороги, улучшение технического состояния и благоустройства реки Удай в границах города и много другое. Поэтому если государство дает такие инструменты, то их нужно брать», — отметила Попенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*