Состав комиссии по временным сооружениям изменят

В КГГА инициировали формирование нового состава Комиссии по вопросам размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и прочего назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкооптовой торговой сети, площадок для питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Состав комиссии по временным сооружениям изменят

Решение было принято в связи с неоднократными жалобами предпринимателей на неэффективную работу членов комиссии.
«Комиссия, призванная решать вопросы осуществления предпринимательской деятельности в столице в правовом поле, по словам предпринимателей, наоборот создавала дополнительные преграды. В частности, затягивала решение спорных вопросов между легально работающими предпринимателями и теми, кто ведет деятельность с нарушением законодательства. Уверен, тех, кто хочет работать официально и платить городу прозрачно, такое поведение членов комиссии удивляет. Если мы объявили войну незаконной торговле, то не должно быть искусственных преград для ведения предпринимательства согласно закону», — заявил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в городе разработан четкий алгоритм проведения торгов, согласно которому каждый желающий может принять в них участие и получить право реализации своей предпринимательской деятельности в определенном месте и на законных основаниях.
От размещения средств передвижной мелкооптовой торговой сети в 2017 г. было получено 11,7 млн. грн., в 2018 г. — 20,01 млн., а за январь-сентябрь — 14 млн.
«За счет этих средств город ремонтирует дороги, покупает оборудование для больниц, реконструирует парки и обновляет транспорт», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*