Системы очистки приточных воздушных масс

С целью предотвращения угрозы здоровью людей, производители климатической техники разработали уникальные по своим возможностям вентиляционные приборы и оборудование, которые способны создать в квартире качественный воздухообмен, создать здоровый микроклимат и поддерживать его на протяжении всего периода эксплуатации. В зоне риска находятся жители домов, расположенных вдоль нагруженных автомагистралей, железнодорожных путей, промзон, проживающие в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Представленные на рынке проветриватели, аэрогиверы, бризеры представляют собой уникальное и инновационное вентиляционное оборудование, характеризующееся компактностью, высокой производительность и эффективностью. Его исключительность обеспечивается используемыми для их разработки и создания прогрессивными технологиями и последними достижениями технического прогресса.

Система фильтрации, установленная в компактных приточно-вытяжных установках, отличается каскадным принципом действия, согласно которому приточные массы проходят поэтапное очищение от находящихся в воздухе вредных веществ. Приточный поток движется сквозь различные типы фильтров, в том числе грубой очистки, фотокаталитическую секцию, тонкой очистки. Каждый из используемых в оборудовании типов фильтров улавливает различные не только по размеру и состоянию вещества, но и по химическому составу.

Компактные приточно-вытяжные установки оснащаются производителями фильтрами грубой очистки, которые задерживают крупные частицы и располагаются на входе приточных масс. Такой подход к месту их установки защищает внутренние блоки и узлы от загрязнения и преждевременного выхода из строя.

Фотокаталитическая секция использует в своей работе принцип реакции окисления в присутствии катализатора, в качестве которого используется диоксид титана. Реакция протекает при комнатной температуре под воздействием направленного ультрафиолетового потока. Фотокаталитическая секция избавляет воздушные массы от летучих химических соединений, преобразуя их в безвредные для человеческого организма вещества – воду, кислород, углекислый газ. Вентиляционное оборудование, оснащенное фотокаталитическими секциями, воздействует на частицы, находящиеся в газообразном состоянии и размер которых не превышает 0,001 мкм. Вентиляционные установки, оснащенные данным типом фильтров, рекомендуется использовать для очистки воздушных масс от табачного дыма, выхлопных газов, угарного газа, спор плесени, бактерий, пылевого клеща, вирусов. Используемый сегодня в компактных вентиляционных установках принцип фотокатализа, относится к наиболее эффективному способу очистки воздушных масс. Данный метод очистки воздушных масс активно используется в производственных вентиляционных системах, которые устанавливают во вредных промышленных производствах, что позволяет, благодаря высокой эффективности их работы, способности удалять токсичные вещества из окружающей атмосферы, сохранить здоровье персонала и избежать опасности отравлений.

На третьей ступени очищения угольные фильтры тонкой очистки адсорбируют в капиллярах активированного угля вредные вещества на молекулярном уровне, и в дом поставляется свободный от ароматических углеводородов, неприятных запахов и аллергенов воздух.

Использование при разработке и производстве климатической техники инновационных технологий предоставляет возможность создать в квартире благоприятную атмосферу, чистую и здоровую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*