Возможно ли научиться рисовать

Если вы начинающий с нуля – полный ноль, как я, и захотели научиться рисовать карандашом – читайте хронику ленивого бесталанного художника. Последний раз рисовал ещё в школе. Рисовал как все, средне.

Как вы сможете рисовать карандашом после 50-ти часов практики, и как этому научиться. Я начал рисовать с нуля. Рисовал не регулярно, в среднем 15 минут в день, в течение полугода. А вы можете научиться и за пару месяцев, рисуя по 60 минут в день!

Рисование – навык копирования

Рисование – это навык, тренируется как вождение на скутере. Вы не умели водить – научились. 50 часов порулили – и уже ездите. Что, для этого требуется талант? Медленно, осторожно, но водите. Так и с рисованием с нуля – нет нужды в особом даре, необходима просто практика. Снова и снова садится за карандаш и бумагу.

Чтобы научиться красиво рисовать – важно научиться срисовывать. Какого бы монстра вы не придумали в своей голове, если вы не способны скопировать подобного с экрана компьютера, вы и со своего воображения не сможете его перенести. Тут можно записаться на курсы рисования для взрослых.

Рисование = копирование. Если вы хотите научиться рисовать простенькое для себя – хватит месяца практики. Ваша задача – научиться копировать.

Для красивого рисования – потребуется больше времени. С нуля – 200 часов рисуйте плоские картинки. Потом 500+ ч. с натуры, и столько же теории, основы цвета и скетчей. А уже потом – фантазии, талант, выставки, слава и прочее мастерство, которое придёт вместе с практикой. 95% таланта художника – это труд.

С чего начать учиться рисовать

Знакомая художница говорила, если рисовать по 30 минут каждый день, через 2 года (350 ч.) можно научиться фотографически срисовывать что угодно. Я поверил.

Ошибка №1: Чтобы научиться рисовать – надо уметь рисовать прямую линию и круглый круг. Вычитал на свою голову в отстойной статье. Линии у меня до сих пор – кривые, и круги – не круглые. И что? Посмотрите на мой честный глаз, не плохо для кривых рук.

Ошибка №2: Учимся без плана и цели. Я несколько раз пытался рисовать: выводил «не круглые круги», сразу брался за портрет – пока понял, что не моё. Деморализация обеспечена. Вера в свои кривые руки и бесталанность только крепнет. До 28 лет верил, что нет у меня «таланта».

Для начинающего взрослого вопрос «Как научиться рисовать?» превращается в «Как научиться срисовывать?». А за ним возникает – «Что срисовывать?». Необходим пошаговый план, список картинок на каждый день. Если вы сели учиться – вы должны знать, что будете рисовать, чтобы не зависнуть на выборе подходящей картинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*