Школы и детские садики станут энергоэффективными

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обновляет государственные строительные нормы, в частности, вводит обязательное внедрение энергосберегающих технологий и материалов во время строительства или реконструкции общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

Школы и детские садики станут энергоэффективными

Соответствующие изменения содержатся в проектах ГСН В.2.2-3:201Х «Дома и сооружения. Заведения образования» и ГСН В.2.2-4-201Х «Дома и сооружения. Заведения дошкольного образования».
«К сожалению, сегодня во многих школах и детских садиках окна до сих пор заклеивают поролоном на зиму, а дети могут сидеть на уроках в верхней одежде. В действующих ГСН по школьным и дошкольным заведениям нет обязательных европейских требований по энергоэффективности и энергосбережению зданий. Поэтому одним из самых важных изменений при обновлении ГСН стало обязательное внедрение энергосберегающих технологий и материалов во время строительства новых или реконструкции существующих школ и детских садиков», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, это будет способствовать созданию комфортных условий нахождения детей в учебных заведениях, а также значительной экономии средств на энергоресурсы.
Согласно новым нормам, все планировочные и технологические решения должны обеспечивать оптимальный уровень энергорасходов при строительстве и эксплуатации. Системы теплоснабжения должны быть обустроены приборами для автоматического регулирования тепловой мощности.
Проекты ГСН будут утверждены в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*