Шкафы-купе: функциональность и эстетичность

Шкафы-купе: функциональность и эстетичность

Независимо от площади и планировки квартиры в прихожей всегда обустраивают место для хранения вещей. Здесь могут находится: сезонная одежда, обувь, аксессуары, все это удобно хранить в шкафу-купе. Самым практичным и недорогим вариантом является встроенная модель. Шкаф купе в прихожую можно заказать в компании «РИОКА».

Почему отдают предпочтение шкафам-купе

Основные преимущества:

размещение — можно установить в углу и скрыть ниши или выступающие конструкции, например, балки;
двери не мешают проходить остальным членам семьи, что очень удобно в небольших квартирах;
имеет большую вместимость;
шкаф поможет спрятать коммуникации, но перед монтажом желательно убедиться в их исправности.

Шкафы купе бывают встроенные или корпусные, второй вариант стоит дороже, так как сюда входит цена задних, верхних и нижних стенок. Но если жильцы планируют переезжать в другую квартиру или любят переставлять мебель, то этот вариант предпочтительнее.

Встроенный шкаф купе в прихожую цена более низкая, здесь вся конструкция крепиться к существующим стенам, полу и потолку.

В небольшой прихожей лучше расположить шкаф в углу. Также популярны шкафы Г-образной и трапецивидной формы, они более вместительные, но требуют больше площади. Они подойдут для квартир современной планировки.

Для прихожей желательно одну или несколько дверей сделать зеркальными. В небольшой прихожей лучше выбирать светлый цвет фасадов.

Что можно хранить

Наполнение зависит от предпочтений хозяев. Кроме одежды здесь можно хранить бытовую технику, лыжи, коньки и другой спортивный инвентарь. На нижних полках оборудуют места для хранения обуви, если позволяют размеры шкафа, то и бытовую технику, например, пылесос.

Верхнюю часть еще называют антресолями. Тут можно хранить редко используемые вещи, например, летом тут будет находится зимняя одежда или теплые одеяла. Также это хорошее место для хранения чемоданов.

Нужно предусмотреть отсек для хранения верхней одежды, здесь она будет висеть в полный рост на вешалках. Одежда не должна загинаться снизу, так как это может привести к складкам или деформации. Также нужно оставить место для верхней одежды гостей.

Предусматривают отделения для хранения сумок, зонтов. Для ремней, галстуков, шейных платков подойдет выдвижная полка с небольшими отделениями. Они здесь не будут смешиваться и необходимый предмет гардероба будет всегда на видном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*