Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

Спальня является одним из главных помещений в квартире, и подходить к обустройству ее пространства необходимо со всей тщательностью, особенно когда речь заходит о размещении шкафа. По степени важности данный предмет мебели уступает только кровати. Кроме того, не стоит забывать, что шкаф всегда может дополнить существующий интерьер или оттенить какие-либо недостатки самого помещения. 

Какой же шкаф выбрать, чтобы он отвечал не только требованиям обеспечения привлекательного внешнего вида, но при этом являлся функциональным, надежным и занимал только определенную часть пространства в помещении.

На рынке предлагается огромное разнообразие моделей, поэтому необходимо первоначально разобраться с существующими типами шкафов и их характеристиками.

Конструктивные виды шкафов.

Конструктивно все шкафы можно разделить на две основные группы:

   Корпусные.

   Встроенные.

Главным принципиальным отличием между группами является мобильность. Если корпусная мебель имеет полный комплект стенок и других конструктивных элементов, что позволяет перемещать ее по своему усмотрению по квартире или перевозить на новое место жительства, то встроенные модели лишены отдельных элементов и стационарно устанавливаются на одном месте.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

У встроенных шкафов может отсутствовать задняя или одна из боковых стенок, а при наличии ниш, подобный шкаф может быть представлен только лицевой стенкой. В то же время за счет меньшего количества используемых материалов стоимость встроенных шкафов существенно меньше, чем у корпусных моделей.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

Подбор шкафа осуществляется в каждом случае индивидуально с учетом особенностей интерьера, размеров и формы спальни, а также предпочтений покупателя.

Распашные шкафы.

Данные модели предназначены в основном для тех, кто ограничен в финансах и не является поклонником сложных дизайнерских решений, предпочитая конструктивную простоту. Креплением дверей выступают обычные петли, что обеспечивает дополнительную надежность.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

При наличии небольших комнат размер шкафа может быть ограничен одной дверцей. В то же время существует образцы с большим количеством распашных дверей. Подобные модели отличаются долговечностью и ценовой доступностью, что определяет их популярность в начальном ценовом сегменте.

Шкафыкупе.

Подобные модели отличаются значительно большей эстетикой и позволяют открывать двери в обе стороны. На фоне распашных шкафов, подобные модели отличаются повышенной вместительностью и могут быть использованы в любой спальне вне зависимости от ее размеров.

При использовании дверей-зеркал, имеется возможность визуально увеличить пространство помещения, при этом зеркальной могут быть отдельные двери или вся поверхность шкафа.

По цене подобные шкафы дороже распашных, но их цена может существенно варьироваться за счет наличия зеркальных поверхностей, встроенной подсветки и различных дополнительных аксессуаров. В то же время экономить на механизмах открывания дверей не стоит, так как от них зависит долговечность изделия.

Шкаф-уголок.

Угловой шкаф является оптимальным решением для небольших комнат, где подобный шкаф после установки не имеет острых углов, что придает спальной комнате необычный внешний вид.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

Использовать подобную мебель можно и в случаях, когда имеется необходимость скрыть существующие дефекты стен или спрятать за мебелью трубы коммуникаций. С учетом небольших размеров, обходятся угловые шкафы относительно недорого.

Шкафы с боковыми секциями. 

К данной категории относятся шкафы-купе или распашные модели, оборудованные дополнительными встроенными секциями по бокам. Главным их преимуществом является повышенная визуальная привлекательность. За счет скругленных форм исчезает ощущение прямолинейности стандартного шкафа, а его габариты кажутся более компактными.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

Кроме того, можно использовать дополнительные секции для размещения посуды и других вещей, которыми приходится часто пользоваться, сокращая количество открываний створок. Скрасит интерьер и размещение различных декоративных элементов, например, фоторамок, статуэток и так далее.

 Какой же шкаф самый лучший?
В процессе подбора шкафа стоит досконально продумать интерьер спальни, а если есть возможность заказать услуги дизайнера. Конкретную модель стоит выбирать только с привязкой к типу используемой мебели.

При выборе шкафа необходимо исходить из того, что в нем будет храниться не только одежда, но и более габаритные постельные принадлежности. Не исключено, что необходимо будет сложить и какие-то предметы бытовой техники, например, пылесос.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

При желании получить максимальный объем лучше использовать шкафы-купе, причем количество створок в них может достигать четырех.

Для малогабаритных спален лучше использовать угловую мебель, в то время как поклонники классического стиля и практичные люди, могут остановить выбор на корпусном распашном шкафу, который при необходимости всегда можно переставить в другую комнату.

 Хороший шкаф по привлекательной цене.
В настоящее время российский мебельный рынок готов предложить покупателям массу самых разнообразных моделей, различающихся не только типом, размерами, используемыми при производстве материалами, но и стоимостью.

При этом можно подобрать уже готовую модель, предварительно определив размеры необходимого в спальне шкафа, либо приобрести мебель на заказ. В последнем случае на заводе изготовят шкаф максимально точно с необходимыми размерами, что позволит вписать его в габариты помещения с максимальной эффективностью.

Шкаф для спальни. Оптимальный выбор.

Облегчает процесс поиска и интернет, где в настоящее время представлено все многообразие существующих моделей. В результате человек имеет возможность на конкретном примере определиться с оформлением спальни, особенностями планировки и цветовой палитрой. Там же можно найти компанию, которая изготовит под заказ интересующую модель мебели.

 Помните, что сделав правильный выбор при приобретении шкафа в спальную комнату, вы на долгие годы лишаете себя массы дополнительных проблем, получая надежный и привлекательный предмет мебели, предназначенный для хранения вещей и всего необходимого.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *