Современные медицинские лаборатории

На сегодняшний день многие институты, медицинские клиники и фабрики нуждаются в собственных специализированных лабораториях, предназначенных для изучения какого-либо вопроса и получения информации. Чтобы данные были достоверны, необходимо иметь точное и настроенное оборудование, обученный персонал, а также соблюдать стерильность используемых посуды и инструментов. Как правило, для этой цели владельцы закупают сушильные шкафы.

Какие бывают лаборатории

В зависимости от направленности можно выделить два основных типа: медицинский и химический. Первый включает несколько видов:

бактериологические для изучения иммунитета и диагностики;
вирусологические для определения болезни, производства вакцины и иммунных сывороток;
паразитологические для выявления инвазий при помощи гельминтологических методов;
цитологические для исследования специального материала, полученного после биопсии в онкологических клиниках. Вот кстати отличная медицинская лаборатория Грозный.

Химические подразделяют на:

лаборатории органической химии;
аналитические, предназначенные для анализа на соответствие установленным требованиям компонентов веществ;
химико-технические для контроля какой-либо продукции при помощи специализированной аппаратуры;
пробирные спектральные для установления химического состава на основании его люминесцентного, испускающего, поглощающего, отражающего спектров и оценки количества металлических примесей путем сплавления пробы с реагентами.

К отдельной группе относятся судебно-медицинские лаборатории. Так как в зависимости от поставленной задачи может потребоваться подход как с химической, так и с медицинской стороны, данные подразделения имеют сложное оснащение. Патологоанатомические предназначены для установления причины и времени смерти на основании аспирационной биопсии, а также пункционного материала. Многие санитарно-эпидемиологические станции нуждаются в исследовании объектов окружающей среды. Для этих целей также существует специальное подразделение, оснащенное аналитическими приборами, инструментом, посудой и сушильным лабораторным шкафом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*