Счетчики энергоресурсов можно устанавливать самостоятельно

Правительство утвердило требования и механизм информирования владельцев домов об установке узлов коммерческого учета (счетчиков) тепловой энергии и водоснабжения. Совладельцы не позже чем за два месяца должны быть извещены о намерении установки, а также о стоимости счетчика и проектных работ.

Счетчики энергоресурсов можно устанавливать самостоятельно

Кроме того, совладельцам предоставляется право самостоятельно устанавливать приборы учета, и согласовывать это с монопольными компаниями не нужно. Это ускорит процесс установки счетчиков, что в дальнейшем будет способствовать экономии потребления энергоресурсов и воды.
«Это постановление важно для реализации Закона Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», — заявил вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.
По информации ProfiDOM.com.ua, сообщение об установке счетчика доводится до ведома владельцев дома путем размещения информации на официальном вэб-сайте оператора внешних инженерных сетей. Если его нет, то на официальном портале органа местного самоуправления и на информационных стендах у подъезда домов. Порядок информирования определяет сроки установки, стоимость счетчика и предусмотренные проектные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*