Автономная газификация и ее преимущества

Если вы проживаете далеко от магистральных трубопроводов, то, конечно, для получения газа вам нужно будет обустроить автономную систему коммуникаций такого рода. Независимый источник отопления и горячего водоснабжения в первую очередь весьма экономичен. Кроме того, вы не будете зависеть от центральных систем газоснабжения, что практично и удобно.

Автономная газификация подразумевает применение сжиженного газа. Его физико-химический состав позволяет получать безопасные продукты горения без токсичных веществ, сажи и золы. Следовательно, вы не будете причинять вред природе, что в настоящее время очень важно, ведь экологическая обстановка сейчас и так не слишком благоприятная.

Энергоноситель в таком случае будет храниться в резервуаре под землей, в пределах придомовой территории. От здания этот резервуар удаляют на безопасное расстояние. Из хранилища газ по трубам будет поступать в котельную, а затем в генераторы и котлы, которые снабжают дом теплом и достаточным количеством горячей воды. У нас можно заказать автономный газ недорого.

Преимущества у подобной газификации следующие:

независимость о центральной развязки газовых трубопроводов;
простота и экономичность эксплуатации и обслуживания;
заправлять газгольдер требуется не чаще 2 раз в год;
в процессе горения топлива не будут образовываться токсины, вредные для проживающих в доме людей;
все элементы системы прочные и надежные, износоустойчивые, обладающие повышенными эксплуатационными ресурсами;
операции по монтажу проходят в короткие сроки и не требуют применения тяжелой техники;
при организации такой газификации здания составляется индивидуальный проект под заказчика;
возможность подключения любого вспомогательного приспособления газового без обязательных согласований с контролирующими органами.

Как видите, преимуществ у подобной газификации очень много. Большинству владельцев загородных домов нравится быть независимыми от центральных газоносителей, поэтому они предпочитают оборудовать у себя на участке автономный контейнер с газом.