Какие есть моторы для лодок

Лодочный мотор представляет собой двигатель преобразующий энергию(внутреннего сгорания или электрическую) в движение гребного винта, при помощи лопастей, сообщающих окружную и осевую скорость массам воды, двигающим лодку. В зависимости от направления движения гребного винта, лодка движется назад или вперёд. Подвесной лодочный мотор крепится к транцу лодки, что позволяет сэкономить полезный объём, быстро и легко снимать мотор с лодки для хранения. Транец это жесткая пластина сделанная из влагостойкой фанеры или алюминия, которая бывает съемная или стационарно закрепленная на корме лодки.

МОЩНОСТЬ
Прежде всего при выборе мощности следует учитывать характеристики лодки указанные производителем это ее габариты и грузоподъемность. Максимальная мощность мотора указывается изготовителем на транце лодки и в сопроводительных документах. Максимальная мощность мотора не должна превышать заводские рекомендации, так как в противном случае возможна потеря управляемости и переворот лодки.

ДЛИНА ДЕЙТВУДА(НОГИ)
Выбирая подвесной двигатель следует учитывать высоту транца лодки, указанного производителем в сопроводительных документах. Длинна дейтвуда должна рассчитываться таким образом чтобы антикавитационная плита была вровень с днищем лодки. Если мотор установить неправильно дейтвуд будет погружён в воду слишком низко, то лодка будет резко задирать нос, если слишком высоко, то корма будет сильно приподниматься. Все это приводит к повышенному износу деталей двигателя, высокому расходу топлива и преждевременному выходу из строя мотора.

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
Система охлаждения лодочных моторов обычно водяная и бывает двух видов.

Наиболее упрощенная, используется в недорогих маломощных моторах. Вода подаётся из-за борта напором потока, который отбрасывается гребным винтом и улавливается специальным водозаборным носком. У нас можно купить лодочный мотор недорого.

В моторах большей мощности охлаждающая вода подается насосом, в качестве которого используют преимущественно помпу коловратного типа. При работе мотора вода, засасываемая из-за борта помпой , нагнетается по трубке к крышке картера, проходит по каналам в водяную рубашку цилиндров, в полости глушителя и выходит наружу. Для наиболее эффективной работы данная система оснащается термостатом.

Моторы с воздушным охлаждением выделяются рёбрами на блоке цилиндров и картере двигателя на подобии мотоциклетных. Воздух подаётся лопастями маховика в двигатель, в смешанных системах есть возможность орошения двигателя водой.

СИСТЕМА ЗАПУСКА
Контактная (кулачковая) система зажигания наиболее распространена на лодочных моторах. В последнее время она замещается более надёжной электронной системой зажигания, позволяющей уверенно запустить мотор и исключающей обрывы троса. На некоторые модели известных фирм устанавливаются сразу две системы для большей надёжности.

УГОЛ НАКЛОНА ТРАНЦА
Для современных моторов составляет от 5-15 градусов. Оптимально размещённый мотор обеспечивает лодке стабильное движение безопасное для его пассажиров.

БАК (ВСТРОЕННЫЙ ИЛИ ВЫНОСНОЙ)
Встроенные баки лодочных моторов вмещают до15л топлива и их вполне достаточно для большинства задач.

Но иногда когда требуется запас бензина для долгого путешествия можно воспользоваться выносным баком. Ёмкость таких баков достигает в некоторых моделях 24л. Они быстро подключаются при помощи топливного шланга и способны работать с большинством лодочных моторов.