Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Ассортимент жалюзи постоянно пополняется

Практичность, удобство и функциональность жалюзи делает их очень популярными в использовании, как в жилом доме, так и в рабочем офисе. На сегодняшний день на рынке доступен очень широкий ассортимент видов жалюзи для окон, отличающихся конфигурацией и строением, недостатками и достоинствами, а также сферой использования.

gorizontalniye-galuzi-iz-aluminiya31

Изучение, в рамках данного урока, различных видов жалюзи поможет Вам в выборе наименьшего по цене и лучшего варианта конструкции с учетом особенностей Ваших окон, их размеров и типов. Виды жалюзи и цены на них взаимосвязаны!

Жалюзи – это значимый элемент интерьера, который полностью или частично изолирует помещение от проникновения внешнего света. Рассмотрим подробно, какие существуют виды жалюзи для окон.

Горизонтальные (венецианские) жалюзи

Данный вид жалюзи на окна считается классикой и остается самым востребованным. Основным элементом конструкции горизонтальных жалюзи являются ламели – горизонтальные планки, выполненные из различных материалов: таких как ткань, алюминий, пластик, дерево или бамбук.

Для изготовления тканевых ламелей применяется хлопок, полиэстер или материалы с жаккардовым плетением, пропитанные составами, отталкивающими частицы пыли. Существенным недостатком является их деформация через некоторый промежуток времени. Кроме того частая уборка смывает заводской антистатик и ламели начинают активно притягивать пыль.

Пластиковые ламели не бояться частой уборки. Они не деформируются при изменениях температуры и влажности помещения. Не гонитесь за дешевизной, так как дешевый пластик недолговечен!

Ламели из алюминия практичны и долговечны. Они не деформируются от воздействия на них солнечных лучей. Основным недостатком можно считать характерный звук, возникающий при соприкосновении алюминиевых планок.

Деревянные ламели являются экологически безопасными, так как изготовляются из натурального материала (бамбук и некоторые породы дерева). Поэтому горизонтальные жалюзи из дерева и бамбука относят к дорогостоящей категории. Несмотря на свою натуральность этот вид жалюзи на окна не очень практичен.

Конструкция горизонтальных жалюзи очень проста в монтаже и легка в управлении. Ламели приводятся в движение с помощью системы шнуров, которые протянуты через кольца, размещенные по краю пластин. Крепятся такие жалюзи как на простенки, так и на оконные рамы. На пластиковые окна горизонтальные жалюзи можно закреплять без сверления, применяя специально предназначенные кронштейны. В последнее время все чаще начинает пользоваться популярностью межрамное размещение подобного вида штор. Тут кстати можно купить жалюзи в Симферополе недорого.

Вертикальные жалюзи

Данный вид оконных жалюзи предполагает вертикальное положение ламелей. Вертикальные жалюзи подходят для любых комнат и к любому интерьеру за счет своих функциональных и эстетических качеств. Они позволяют визуально увеличить высоту в помещении, а также надежны и просты в эксплуатации.

Вертикальные жалюзи на пластиковые окна устанавливаются редко, так как расположенные вплотную к стеклу ламели не поворачиваются, поэтому регулировка освещения практически невозможна. В основном механизм вертикальных жалюзи крепится либо над оконным проемом, либо на верхний оконный откос, либо на потолок.

Ламели для вертикальных жалюзи на окна могут быть как тканевыми, обработанные специальными составами, так и пластиковыми, деревянными или алюминиевыми.

Механизм управления вертикальных жалюзи для окон предусматривает ручной (цепочка или шнур) и дистанционный (кнопка или пульт) способы управления. Располагая вертикальные ламели под каким-либо углом можно плавно регулировать поступающий световой поток. Кроме того вертикальные жалюзи можно развести от центра в стороны освобождая доступ к окну или подоконнику.

В основном вертикальные жалюзи – это классика офисного интерьера, так как благодаря своему строгому и элегантному виду максимально полно подчеркивают деловую обстановку!

Рулонные жалюзи

Данный вид жалюзи известен также под названием рольшторы или рулонные шторы. Они изготавливаются из тканей, имеющих различную плотность, фактуру, цветовую гамму, износостойкость и степень светопроницаемости. Также ткани для рулонных жалюзи пропитывают специальными веществами, придающие им антистатические, пылеотталкивающие и антибактериальные свойства.

Все виды рулонных жалюзи предусматривают простой механизм работы и управления. При подъеме полотно, двигаясь по специальным направляющим, накручивается на специальный вал. При этом возможна фиксация на любом уровне, используя цепочку при ручном управлении или пульт.

Специально для пластиковых окон применяются следующие виды рулонных жалюзи:

вариант «мини», когда штора при помощи специальных креплений устанавливается прямо на створку пластикового окна;
вариант «уни», или кассетные жалюзи: когда рулон убирается в кассету, также прикрепленную непосредственно к створке окна пвх специальным крепежом.

Жалюзи плиссе

Хотя плиссированные шторы сегодня для многих и являются новинкой, они приобретают все большую популярность, так как позволяют решать элегантные и сложные задачи в декорировании окон любой формы.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.