Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Машинная стяжка на порядок качественнее

Ровный пол много значит для помещения: на него легко стелить покрытие, его не надо дополнительно шлифовать, что экономит время и силы. Но не всегда традиционные технологии могут дать желаемый результат. И тогда на помощь приходит механизированная стяжка пола. Такой полусухой способ стяжки позволяет получить наилучший результат с меньшим привлечением людей и техники, чем при жидкой стяжке.

i

Полусухая стяжка уже широко известна в кругах строителей. При таком методе качество финальной поверхности значительно улучшается, при этом строительный материал и сроки строительства становятся меньше.

Зачем нужна стяжка данным способом?

Машинная стяжка в Киеве необходима, если вы планируете сделать финальное покрытие финишным (в гаражах, на складах и т.д.), или же использовать его в качестве основы для декоративной отделки пола. Но стяжка требуется не только для выравнивания, но и для упрочнения пола.

Некоторые из финишных покрытий, как паркет или ламинат, требуют высокий уровень ровности пола, в чем и помогает стяжка. А тем более, механизированная стяжка, которая делает это без особенных трудозатрат.

Стяжка пола машинным способом незаменима и в случае, если необходимо сделать пол жестким, создать дополнительный слой звукоизоляции. Эта процедура производиться, если надо скрыть подпольные коммуникации, электрическую проводку и трубы, особенно если планируется устроить систему “теплый пол”.

Полусухая стяжка производится из цементно-песчаных компонентов, имеющих различные добавки, к примеру фиброволокно или гранотсев. Основой стяжек являются бетонные плиты перекрытия или земля, уплотненная щебенкой. Если стяжка делается на специальном проекте, то основой может быть подстилочный слой.

Механизированная полусухая стяжка пола отличается от классической меньшим количеством воды — ее льют в раствор именно столько, сколько требуется цементу для наполнения. Именно поэтому полусухой тип стяжки меньше усаживается, а трещины на таком типе покрытия встречаются гораздо реже. Если вы хотите получить результат в виде прочной и ровной поверхности как на фото, то полусухой способ укладки пола отлично вам подойдет.

Плюсы метода

Отличаясь от других методов устройства поверхности, механизированная стяжка имеет свои преимущества:

Ровный пол — при таком способе стяжки создается идеально ровная площадка, которая отлично подойдет даже самым прихотливым покрытиям. Можно забыть о дополнительном выравнивании, ведь финальные работы проводятся специальными затирочными машинами;
Быстро упрочняется — для приготовления цементного раствора используется меньше воды, а следовательно, процесс отвердевания ускоряется. Уже спустя сутки после заливки механизированная стяжка пола может выдерживать человека, а спустя 94 часа можно проводить строительные работы, такое преимущество значительно ускоряет время строительного процесса;
Фиброволокно — использование такого высокотехнологичного материала значительно улучшает качество бетона. Фиброволокно представляет собой нитки с длиной 20-40 мм, и шириной в 18 микрон. На один кубический метр раствора количество фиброволокна превышает 6 млн. штук. Использование этого средства уменьшает шанс появления трещин, и окончательный вес стяжки, что имеет значение в зданиях с хлипким фундаментом;
Небольшая цена — материалы, которые используются при механизированной стяжке не бьют по карману. Фиброволокно, цемент и песок — все эти компоненты эффективны и недороги;
Раствор прямо на стройке — технология полусухой стяжки предусматривает изготовление смеси прямиком на строительной площадке. Обычно для замешивания раствора используют только специальное профессиональное оборудование, а к месту стяжки он доставляется по резиновым трубам при помощи сжатого воздуха.

Где применяется такая стяжка?

Нынешние технологии механизированной стяжки дают возможность сделать идеально ровные полы в абсолютно любых помещениях. Каждая из площадок предъявляет собственные требования к стяжке, а ожидаемых результатов поможет достичь новейшее оборудование, и революционный способ приготовления раствора.

Машинная стяжка пола полусухого типа хорошо кладется на коммуникации, так, отлично закрываются “теплые полы”, электрические провода, отопительные, водопроводные и канализационные трубы и др.

При такой стяжке потребуется минимум уборки, отсутствие цементной пыли и минимум трещин обеспечивают такие показатели.

Процесс нанесения

Толщина стяжки и применяемые материалы зависят от технических показателей здания, так необходимо знать максимально возможную нагрузку на фундамент и основу. Для раствора применяют цементно-песчаные смеси, обычно для подобных работ применяют цемент марки 150. Укладывают такой раствор на основание при помощи виброрейки.

Устройство пола с полусухой стяжкой.

Перед тем, как начать выкладку раствора, необходимо проверить основу, и в зависимости от результатов определить необходимый раствор. Толщина механизированной полусухой стяжки пола зависит от определенных задач покрытия. Если вы желаете постелить в каждой из комнат дома покрытие с одинаковой высотой, то вычисления толщины стяжки надо проводить отдельно для каждой комнаты, с учетом толщины финишного слоя.

Вообще подготовить поверхность — одна из самых сложных задач в процессе стяжки. Если между плитами есть щели и зазоры — их замазывают раствором, саму поверхность чистят от мусора и напылений, обрабатывают обезжиривающим раствором и наносят грунтовку.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.