Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Чем хороша проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция (или пенетрирование) изначально была изобретена в Дании. Первый состав назывался Вандекс и был выпущен компанией VANDEX. Позже на основе этого изобретения появляются Канадский Ксейплекс от компании XYPEX, испанский Дрейзеро от DRIZORO, Американский Пенетрон от PENETRON.

Российские компании-производители гидроизоляционных материалов решили эту проблему, разработав собственные составы проникающего действия, не уступающие по техническим характеристикам импортным аналогам, например проникающая гидроизоляция КТтрон-1 и КТтрон-11.

Принцип действия проникающей гидроизоляции

Гидроизоляция проникающая применяется для гидроизоляции и защиты бетонных и железобетонных конструкций, как при новом строительстве, так и при ремонте.

Принцип действия проникающей гидроизоляции основан на содержании в своем составе большого процента химически активных частиц, которые, при затворении смеси водой образуют насыщенный раствор. Когда этот раствор наносится на пропитанный водой бетон, происходят следующие процессы:

Раствор стремится к понижению концентрации вследствие встречной диффузии молекул растворенного вещества и растворителя (вода) под действием осмотического давления. Вследствие чего происходит проникновение гидроизоляции в тело бетона. Причем глубина проникновения зависит от пористости бетона и степени пропитки его водой. Для достижения эффекта гидроизоляции необходимо достичь проникновения сплошным фронтом на глубину до 100 мм. Лабораторные исследования показали возможность проникновения в тело промоченного бетона до 600 мм.

Благодаря высокой разнице химических потенциалов осмотическое давление делает возможным проникновение гидроизоляции в тело бетона, как при положительном, так и при отрицательном давлении воды.

Проникнув в бетон, проникающая гидроизоляция вступает в химические реакции с ионами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в нем. В ходе этих реакций формируются нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет поры, капилляры и микротрещины. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

Заполненные нерастворимыми кристаллами поры, капилляры и микротрещины не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть объемных кристаллов, заполнившая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость.

Плюсы проникающей гидроизоляции

В отличие от других видов гидроизоляции, проникающая гидроизоляция не просто создает защитный барьер на поверхности, а делает водонепроницаемым сам бетон конструкции, становится неотъемлемой частью самой конструкции, повышает водонепроницаемость, прочность и морозостойкость бетона, тем самым, увеличивает срок службы бетонной конструкции в десятки раз.

Проникающая гидроизоляция проста в применении, не требует специализированного оборудования. Сухая смесь смешивается с водой в определенных пропорциях, тщательно перемешивается и наносится кистью, валиком или при помощи пневматического краскопульта.

Нанесение проникающей гидроизоляции на бетон

Наносить проникающую гидроизоляцию можно в помещениях с повышенной влажностью, на мокрые основания.

С помощью проникающего химического состава можно обрабатывать наземные и подземные конструкции, коммуникации. Гидроизоляция экологически безопасна и имеет экологические сертификаты и разрешена для контакта с питьевой водой.

Немаловажным плюсом является паропроницаемость материалов проникающего действия.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.

`