Функциональные умывальники от компании Керамаг

Торговая марка Керамаг принадлежит одному из крупнейших в Европе сантехнических концернов Geberit Group. В ассортименте компании представлено несколько сотен различных изделий для оснащения ванных и туалетных комнат современного образца. Почетное место среди приборов занимают раковины.

Основные разновидности

В каталоге немецкой фирмы можно найти следующие типы моек:

  • консольные;
  • врезные;
  • накладные;
  • мебельные.

Чаши консольного типа предполагают установку на стену. Это – самые бюджетные модели, которые идеально подходят для ванных комнат любых габаритов. При желании такие мойки можно оснастить опорой либо декоративным кронштейном со встроенным полотенцесушителем.

Врезная раковина предназначена для монтажа поверх столешницы. Важным моментом является подбор качественной столешницы, которая должна обладать влагостойкими характеристиками. Чаши врезного типа имеет хорошую глубину, благодаря чему считаются самыми функциональными и удобными.

Накладные модели также монтируются поверх столешниц, но имеют сравнительно малые габариты. Главным достоинством такой чаши является ее эстетическая привлекательность и совместимость с дорогими дизайнами санузлов.

Мебельные мойки устанавливают поверх тумбочек. Для их монтажа не нужна столешница, так как в качестве опоры выступает каркас мебельного изделия. Раковина такого типа универсальна, но для ее монтажа требуется хорошая мебель.

Помимо методики монтажа чаши от компании Керамаг отличаются формой и размерами. Фирма производит миниатюрные, среднегабаритные и большие модели. Такое разнообразие дает возможность подобрать оптимальную модель для ежедневного использования.

Компания выпускает несколько коллекций рукомойников, которые объединены общими внешними чертами. К примеру, в серию «Preciosa II» входят квадратные и прямоугольные чаши консольного и мебельного типа, в серию «Silk» – асимметричные модели мебельного типа с дополнительным местом для хранения принадлежностей.

Основные характеристики

Сантехника от немецкой компании сочетает такие характеристики, как долговечность, износостойкость и практичность. Каждый предмет уникален, удобен и красив. Большинство моделей изготавливается из санитарной керамики – самого гигиеничного и безопасного материала. Издавна сантехника для ванной производилась из керамики, поэтому компания решила не нарушать традиций, а делать упор на разработку более эргономичных и практичных приборов.

Почти все чаши оснащены отверстием для смесителя и системой скрытого перелива. Для установки и подсоединения коммуникаций потребуется лишь приобрести хороший кран и подвести водопроводные шланги.

Средний эксплуатационный срок изделий достигает 50 лет, при надлежащем уходе сантехника может прослужить около века. Достаточная прочность и устойчивость изделий облегчает процесс эксплуатации и делает его гораздо приятнее.

Под немецким брендом не производится элитной сантехники, так как все товары изначально предназначаются для среднестатистического потребительского сегмента. Простыми словами, любая раковина, которую вы увидите в каталоге фирмы, может стать вашей, а для ее покупки вам не придется копить средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*