С начала года по госжилпрограммам заключили 117 договоров

В апреле Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» заключило 43 договора по жилищным программам, реализуемым фондом и финансируемым из государственного и местного бюджетов.

С начала года по госжилпрограммам заключили 117 договоров

В частности, было выдано 29 льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам; 8 льготных долгосрочных кредитов научным и педагогическим работникам, работникам бюджетной сферы, а также участникам боевых действий в зоне АТО; 1 государственная помощь на строительство (приобретение) доступного жилья (за средства городского бюджета Харькова).
Кроме того, было заключено 5 соглашений на покупку жилья для военнослужащих и участников АТО путем предоставления поддержки из местных бюджетов.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего с начала года было заключено 117 договоров на строительство и покупку жилья. За средства государственного бюджета был заключен 1 договор, местных бюджетов — 85, а уставного капитала Госмолодежьжилья — 31 договор.
Больше всего договоров заключило Харьковское региональное управление — 27. 15 соглашений заключили в Полтавской области, по 10 — в Николаевской и Херсонской, по 9 — на Волыни и в Черкасской области, и по 8 — Винницким региональным управлением и Ипотечным центром в Киеве и Киевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*