С мусором Киев и область будут бороться вместе

Замглавы КГГА Петр Пантелеев встретился с главой Киевской облгосадминистрации Михаилом Бно-Айрияном и обсудил проблемы функционирования полигона твердых бытовых отходов №5 в Подгорцах. Вопросы рекультивации полигона и прочие задачи, связанные с обращением с отходами, Киев и область будут решать в рамках совместной рабочей группы.

С мусором Киев и область будут бороться вместе

«Мы провели инспекцию на полигоне, чтобы у каждого было реальное представление о его состоянии и перспективах. За последние четыре года на полигоне произошли существенные изменения: возобновлена работа немецкого комплекса для переработки фильтрата, отремонтирована подъездная дорога и насосное оборудование, полностью перекрыта минеральным грунтом первая карта полигона, проводится его реконструкция. Вместе с тем, вопрос рекультивации — один из приоритетных для столицы. Поэтому очень важно, чтобы эти планы разделяла и поддерживала власть Киевской области», — отметил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, полигон был построен около 33 лет назад. Он обеспечивает захоронение 60% отходов, образующихся в Киеве.
«Закрыть его можно, если только будет создана альтернатива, способная переработать не менее 450 тыс. т мусора в год. Новое мусороперерабатывающее предприятие планируется создать на базе завода «Энергия», модернизировав его», — добавил Пантелеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*