Рынок строительной техники Украины вышел на довоенный уровень

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в 2017-м году рынок строительной техники Украины не только вышел на докризисный уровень, но и этот год стал рекордным за последние годы.

Рынок строительной техники Украины вышел на довоенный уровень

Объем импорта строительной техники в нашу страну колебался в полном соответствии с состоянием экономики Украины.

По данным United Nations Comtrade Database, абсолютный рекорд импорта строительной техники в Украину был поставлен в 2008 году. В этот год импорт достиг объема 539,1 млн. долл., а за ним последовал спад до 68,9 млн. долл. В 2009 году. После периода восстановления следующий пик был достигнут в 2012 г., когда импорт строительной техники достиг 223,3 млн. долл. – передает ProfiDOM.com.ua.

В военные годы рынок стройтехники вновь обвалился, и в 2014 г. упал почти в три раза, и в следующем, 2015-м продолжал падать, и достиг дна в 58,2 млн. долларов.

Однако затем последовал стремительный рост. Как сообщает ProfiDOM.com.ua, уже в 2016 г. рынок вырос в два раза – до 121,4 млн., долларов; в 2017-м продолжил рост, не снижая темпов и достиг докризисных 223 млн. долларов.

Отметим, тенденция возвращения к довоенному уровню наблюдается чуть ли не во всех сегментах «силовой» техники в Украине – это касается и сегмента грузовиков, и даже тракторов и комбайнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*