Рынок аренды недвижимости активизировался

В столице вырос спрос на съемное жилье и коммерческие помещения. Как рассказала гендиректор АН «Благовест» Елена Биберова, в сентябре в Киеве было заключено 427 сделки по аренде недвижимости. Это на 6% больше, чем в августе. Общий объем сделок составил $415 тыс.

Рынок аренды недвижимости активизировался

Чаще всего недвижимость сдавалась за $500-1000 в месяц. 20% — в сегменте коммерческих помещений. В этом ценовом диапазоне заключалась каждая вторая сделка. В данной категории фаворитами были двух-трехкомнатные квартиры в Шевченковском и Печерском районах. Половина из сданных квартир за эти деньги находится в новых домах, передает UBR.
На бюджетную недвижимость стоимостью до $500 пришлось 23% всех сделок в сентябре. 15% в этом ценовом сегменте заняли договоры аренды под коммерцию.
Самым бюджетным жильем, арендованным в сентябре, стала однокомнатная квартира площадью 30 кв. м на ул. Ушинского за 6 тыс. грн. в месяц.
В ценовом диапазоне от $1000 до $2500 в месяц было заключено 23% договоров об аренде. Здесь фаворитом стали Печерский и Шевченковский районы. Основной процент сделок пришелся на квартиры. На сделки с нежилым фондом — 15%.
По информации ProfiDOM.com.ua, в категории элитных объектов (от $2500 в месяц) доля сделок составила 5%. Здесь превалировали Печерский и Голосеевский районы. Основная доля сделок была с квартирами, 36% пришлось на объекты нежилого фонда.
Самым дорогим объектом, арендованным в сентябре, стал офис площадью 400 кв. м на ул. Гончара. Его сняли за 284 тыс. грн. в месяц.
«Рынок аренды недвижимости Киева в сентябре на 15-20% активнее, чем в прошлом году. Спрос был на объекты в разных ценовых сегментах и в разных районах. После коррекции цен в конце августа в прошедшем месяце существенных изменений арендных ставок не было. При этом присутствует традиционный торг в пределах 10-15%», — говорит Елена Биберова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*