Вы просматриваете: Главная > Статьи > Рынок арендного жилья Киева в августе 2023 г. — Будівельний портал ПрофіДОМ

Рынок арендного жилья Киева в августе 2023 г. — Будівельний портал ПрофіДОМ

Рынок арендного жилья Киева в августе 2023 г. — Будівельний портал ПрофіДОМ

В августе все большую актуальность традиционно приобретает вопрос аренды жилья и поиска самых выгодных цен. Самое дешевое жилье можно найти на левом берегу Киева, в частности, на Лесном массиве и Троещине, а также в пригороде столицы, однако и там встречаются более высокие цены на новые квартиры, говорится в исследовании Bird.

Итак, на левом берегу столицы самые дешевые квартиры можно найти в западной части. На Лесной жить дешевле, чем в ближайшем от нее пригороде — Броварах. Медиана стоимости однокомнатной квартиры на Лесной — 6500 грн., двухкомнатную можно снять за 8 тыс. грн., а трехкомнатную — за 9500 грн.
На Троещине однокомнатную квартиру можно арендовать за 7 тис. грн., двухкомнатную — 8500 грн., а трехкомнатную — за 10 тыс. грн. На Воскресенке цены примерно такие же, только трехкомнатные квартиры ощутимо дешевле — можно найти за 8800 грн.
Медиана цены однокомнатной квартиры на Березняках и Харьковском — 9 тыс. грн., трехкомнатной — 13 тыс. грн. и 16200 грн. На Осокорках цены уже выше: 11800 грн. за однокомнатную квартиру, 14 тыс. — за двухкомнатную и 16200 грн. — за трехкомнатную.
На Борщаговке медиана цены однокомнатной квартиры составляет 8 тыс. грн., двухкомнатной — 10 тыс. грн., а трехкомнатной — 13 тыс. грн. Дороже в районе Святошина — 11400 грн., 15 тыс. и 18 тыс. грн. соответственно.
На Оболони однокомнатная квартира обойдется в среднем в 10 тыс. грн., двухкомнатную можно арендовать за 14 тыс., а трехкомнатная будет уже стоить 23200 грн. На Виноградаре цены ниже — однокомнатную можно найти за 8700 грн., двухкомнатную — за 10 тыс. грн., а трехкомнатную — за 11800 грн., передает УНИАН.
В Борисполе одни из самых дешевых однокомнатных квартир — 6500 грн. Трехкомнатную для всей семьи также не найти дешевле во всем пригороде — 8500 грн. Время в пути до метро из центра Борисполя — 22 км по весьма хорошей дороге. А вот если ехать машиной из Борисполя в центр Киева утром в час пик, то в связи с перекрытыми мостами время на дорогу может достигать 2 часов. Однако всегда можно оставить машину возле метро и воспользоваться общественным транспортом, отмечают в Bird.
Почти такие же цены на жилье с юго-восточной стороны Киева — в Буче и Ирпене. Медиана цены однокомнатной квартиры в Буче и Ирпене — 8 тыс. грн., в Коцюбинском, что чуть ближе к Киеву, — уже 8200 грн. До ближайшей станции метро от Бучи — 17 км, а от Коцюбинского — 4 км, с Виноградаря — 7 км.
В Броварах однокомнатная квартира обойдется в 8 тыс. грн. Двухкомнатная квартира обойдется в 10 тыс. грн. в месяц, а трехкомнатная — в 12 тыс. грн. Относительно транспортной развязки, из Броваров на Лесную, где есть метро, — 15 км, есть много общественного транспорта. Если добираться в час пик из Броваров в центр Киева, то опять же мосты, пробки — время в пути в среднем — 1,5 часа. Так что лучше пользоваться общественным транспортом.
«Следующий пригород — северная сторона Киева и Вышгород. Это Киевская ГЭС и так называемое Киевское море — любимое место отдыха киевлян на выходных. Медиана стоимости однокомнатной квартиры в Вышгороде — 8500 грн., это дороже Борисполя, однако до метро почти вдвое меньше — 12 км. Пробки все равно утром в час пик будут, но они везде есть», — говорится в исследовании.
По информации ProfiDOM.com.ua, от Софиевской Борщаговки до ближайшей станции метро 8 км, от Чаек — 7 км, однако машиной также придется стоять в пробках более часа до центра Киева. Стоимость однокомнатной квартиры на Софиевской Борщаговке — 9 тыс. грн., что дороже, чем на Борщаговке. Причина — старый и новый жилфонд. За двухкомнатную квартиру придется выложить 14 тыс. грн., а трехкомнатные квартиры дороже, чем в ближайших окрестностях города (19500 грн.), однако в Чайках немного дешевле — 16 тыс. грн.
Юго-западная часть — это правый берег Днепра, следовательно, без мостов к центру и пробок на них. От ближайших Новоселок до метро всего 3 км, от самого отдаленного Вишневого — 10 км. В Новоселках однокомнатная квартира дороже, чем в некоторых частях Киева (11400 грн.), однако в Вишневом — те же 8 тыс. грн. В целом этот пригород кажется самым дорогим, как и окрестности столицы, однако они являются едва ли не самыми удобными по времени на дорогу. В час пик машиной от Вишневого до ближайшего метро дорога займет 40 минут.

Оставить комментарий