Из сосны получается прекрасная мебель

Сосна – это один из самых популярных сортов древесины из всех существующих и использующихся для производства мебели и строительства. Мебель из натурального дерева отличается долговечностью, высоким качеством, экологической безопасностью для человека. Недаром мебель старых времен до сих пор может использоваться нынешними поколениями. Впрочем, можете себе представить, что деревянные стулья, которые мы наверняка видели в музеях, действительно были сделаны века назад? И ничего, стоят до сих пор.

Мебель из массива дерева – это гораздо более прочная и надежная мебель, нежели мебель из ДВП и ЛДСП. А это значит, что она будет служить гораздо дольше. Если ваша мебель из МДФ случайно будет повреждена, то ее останется только выкинуть. Шпон, покрывающий поверхности, очень тонкий и легко скалывается. И вернуть ему товарный вид практически нереально. Мебель из массива довольно легко ремонтируется и снова выглядит как новая. Она отличается изящными формами, разнообразием стилей.

Сосна ценилась еще нашими предками, которые знали, что ее хвойный аромат полезен для органов дыхания. Особенно полезна мебель из сосны для астматиков и страдающих болезнями легких и бронхов. Врачи советуют таким отправляться на лечение в сосновый бор, но не все могут туда ездить регулярно. Кроме того, хвойный аромат полезен гипертоникам. Знатоки астрологии и тонких материй утверждают, что сосна благотворно влияет на ауру, подпитывает ее и исцеляет. У нас можно заказать лавки из сосны недорого.

Гибкая и пластичная сосна пользуется большой любовью дизайнеров и мебельщиков. Ее характеристики позволяют воплощать дизайнерские фантазии и создавать мебель любых конфигураций. Можно как угодно фантазировать с изголовьем кровати или лавки, ножками буфета или стола. Мебель из сосны – это прекрасный выбор для детской комнаты, для гостиной и спальни. Из-за пластичности нежелательно царапать или что-то ронять на нее, однако мебель из массива можно ремонтировать. Хотя, если уж на то пошло, то любые вещи нуждаются в аккуратном обращении, даже самые прочные и надежные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*