Вы просматриваете: Главная > Статьи > Россия повредила 17 ТЦ — Строительный портал ПрофиДОМ

Россия повредила 17 ТЦ — Строительный портал ПрофиДОМ

Россия повредила 17 ТЦ - Строительный портал ПрофиДОМ

Из-за обстрелов российской армии в Украине по состоянию на 18 апреля пострадало 17 торговых центров общей площадью 846 тыс. кв. м.

По данным пресс-службы Украинского совета торговых центров (УЦТС), степень повреждений разная — от повреждений фасада до полностью уничтоженных зданий.
Согласно предварительной оценке экспертов УСТЦ, общая восстановительная стоимость поврежденных и разрушенных ТЦ составляет $248 млн., передает «Интерфакс-Украина».
Кроме того, есть данные о повреждениях на сумму $13,5 млн. в шести торговых объектах, которые по классификации не относятся к ТЦ из-за малой площади.
В пресс-службе УЦТС также сообщили, что собирали информацию об 324 ТРЦ. В ходе оценки повреждений консолидировались данные из открытых и локальных источников о пораженных объектах. В число пострадавших вошли торговые центры с повреждениями зданий. Если здание повреждено более чем на 50% — считали 100%.
При этом оценивание повреждений происходило с помощью владельцев ТЦ и экспертов.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в исследовании не учитывались убытки ритейла (товар, оборудование); объекты, не являющиеся торговыми центрами по европейской классификации; упущенная выгода, а также расходы на получение средств для восстановления. Не учитывались и отдельные здания ритейлеров, если они не являются ТЦ («Эпицентр», Novus, АТБ и т. д.).
Как сообщалось, УСТЦ присоединился к проекту «Россия заплатит» по оценке потерь экономики из-за разрушений инфраструктуры, понесенных в ходе войны. Проект был организован командой KSE Institute (аналитическое подразделение Киевской школы экономики) при поддержке Офиса президента Украины, Министерства экономики, Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и Министерства инфраструктуры.
УСТЦ — некоммерческая организация, объединяющая участников рынка торговой недвижимости страны.

Оставить комментарий