Риэлторы не боятся жестких ограничений

Риэлторы не боятся жестких ограничений

Жесткие ограничения локдауна вряд ли станут глобальной помехой для работы риэлторов. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита.

Во-первых, говорит эксперт, нотариусы, как и прежде, смогут проводить сделки. То есть проблемы нотариального оформления договоров не существует.
Что касается ЦПАУ (ЦНАПов), то на данный момент они работают, хоть и с незначительными ограничениями. Для тех, кто решит приобрести квартиру в локдаун, особых преград не должно возникнуть, передает UBR.
Вместе с тем АСНУ допускает, что количество сделок в период жестких ограничений может сократиться не более чем на 30%.
«Очень часто потенциальные клиенты уверены, что внедренные ограничения станут помехой для покупки или продажи квартиры. Но, например, в 2020 г. в весенний локдаун, когда было много неизвестного, когда панические настроения из-за хаотичных действий власти были слишком высоки, кто хотел купить квартиру на вторичном рынке, тот ее купил», — отметил Юрий Пита.
И тогда, и сейчас особых проблем для покупателей и продавцов возникнуть не должно.
По информации ProfiDOM.com.ua, рынок не заморожен, рынок работает. Но многое, конечно же, будет зависеть от длительности локдауна, то есть того, как страна справится с очередной волной пандемии.
«Если сроки жестких ограничений затянутся, то начнет работать так называемый «фактор неизвестности», что вынудит многих потенциальных покупателей взять паузу до того времени, когда вернется привычный ритм жизни», — резюмировал эксперт.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*