Революционный музей спроектируют немцы

Министерство культуры выбрало архитектурный проект, по которому на Аллее Небесной сотни построят национальный музей Революции достоинства. В конкурсе победил проект немецких архитекторов.

Революционный музей спроектируют немцы

20 февраля выбрали лучший проект мемориала Революции достоинства. Приз достался львовским архитекторам. Теперь же выбрали проект самого музея, который будет строиться с учетом вида мемориальной части, передает Zaxid.net.
По результатам заседания международного жюри в номинации «Музей Революции достоинства» первую премию получил проект «Штурм холма» архитектурного бюро Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH. Компания Яна Кляйхуса и Йоханнеса Кресснера известна многими успешными проектами. В частности, сейчас по ее проекту возводят Национальный музей в Осло (Норвегия).
«Проектировать музей взялись одиннадцать команд из Украины, Австрии, Германии, Испании и Франции. Победил проект известного берлинского бюро. Проект под названием «Штурм холма» по-новому интерпретирует неоклассицизм, интегрируя события на Майдане в европейскую историю, и визуально формирует новейший украинский акрополь, утверждая демократическую направленность нации. Реализация этого проекта гармонично дополнит мемориальное пространство на аллее героев Небесной сотни и создаст среду для активного воплощения в жизнь мечты борцов за независимую и процветающую Украину», — заявил генеральный директор Нацкомплекса героев Небесной сотни — Музея Революции достоинства Игорь Пошивайло.
По информации ProfiDOM.com.ua, в финале состязались шесть проектов. Их авторы на условиях анонимности активно сотрудничали с организаторами конкурса, в частности, посещали Киев, осматривали места событий и общались с родственниками погибших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*