Виртуальная реальность проникает в реальную

Виртуальная реальность — это огромный дивный мир, в который мы не заглянули даже глазком. Хотя под определенной интерпретацией виртуальной реальности можно понимать Интернет, в действительности же ее потенциал гораздо больше. Это место, в которое человек может погрузиться целиком и полностью и найти там гораздо больше, чем в реальной жизни, а также не думая о том, чтобы отличать виртуальное от реального. На данный момент разными компания разрабатывается аппаратное обеспечение для полного выхода в виртуальную реальность: Omni, Oculus Rift, а также для создания дополненной реальности: Google Glass и другие. Вполне может так статься, что с развитием высоких технологий в этой сфере виртуальная реальность займет прочное место в нашей жизни и обеспечит людей огромным, практически безграничным пространством для ведения любых дел.

Виртуальная реальность, вопреки расхожему мнению, — это не только инструмент для развлечения и видеоигр, но и отличный способ получить новые знания и навыки. Следовать современным тенденциям хотят преподаватели медицинской школы Стэфордского университета, которые планируют применять виртуальную реальность для обучения студентов и совершенствования умений практикующих врачей.

Интерактивные тренажеры виртуальной реальности помогут врачам изучать анатомию человека в трехмерном виде, что даст им возможность применять более комплексный подход к лечению при выявлении жизнеугрожающих заболеваний (например, аневризмы аорты). Как заявил сотрудник интервенционной радиологии в Школе медицины Стэнфордского университета Златко Девчич. Вот кстати отличный клуб виртуальной реальности.

«Лечение аневризмы селезеночной артерии может быть очень трудным из-за природы болезни и анатомических особенностей конкретных пациентов. Новая платформа позволит просматривать анатомию тела в трехмерном виде, как будто органы прямо перед нами, что может помочь быстрее и тщательнее спланировать лечение, подготовить нужное оборудование и инструменты. Новое применение технологии виртуальной реальности с использованием изображений и системы визуализации отображает организм пациента с прорывным качеством визуализации».

Виртуальная реальность, помимо всего прочего, может переводить процедурную компьютерную томографию пациента в трехмерное изображение, которое врач может перемещать и исследовать в виртуальном пространстве. Такой подход обеспечивает изучение органов и тканей пациентов без оперативного вмешательства.

«Таким образом мы можем проводить предварительное обследование, что является крайне важным шагом в успешном лечении пациента, поэтому ценность VR сложно переоценить. Новая технология дает нам совершенно иной взгляд на лечение и планирование операций».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*