Решаем вопросы о заборе

1

Чтобы забор был не просто ограждающей конструкции, но и вызывал у вас приятные чувства, нужно еще при его покупке определить для себя, что же для вас важно в этом изделии? Обращаем в этом случае на такие параметры, как:

  • цена,
  • удобство монтажа,
  • скорость изготовления конструкции,
  • прозрачность,
  • звукоизоляционные свойства,
  • эстетическую привлекательность,
  • долговечность,
  • удобство в уходе.

Здесь надо подумать хорошенько, так как универсального забора, который бы удовлетворил вас по всем параметрам, может не оказаться. Поэтому стоит решить, что для вас в приоритете.

Однако не стоит рассматривать даже панельный забор в отрыве от того участка, на котором он будет располагаться. Ведь, например, если у вас есть соседи и часть забора у вас с ними будет смежной, то вы должны знать, что здесь не рекомендуется ставить высокие глухие ограждения. Так же, если ваша территория находится около автомагистрали, то чтобы защитить себя от пыли и частично убрать звук от пролетающих мимо машин, стоит отдать предпочтение глухим заборам.

Но все это касается функционального назначения ограждения. А между тем надо помнить, что он должен вписываться в окружающий ландшафт, чтобы не выделяться на фоне природы, а служить ее красивым обрамлением или дополнением — кому как нравится. Ведь на природу вы едете отдыхать, а для полноценного отдыха необходимо, чтобы и душа пела, и глаз радовался пейзажам. И портить внешний вид своего участка какой-то бесформенной грудой бетона или металла — не самый лучший выход.

Поэтому эскиз своего забора стоит продумать досконально и лучше занести его на бумагу.

Когда у вас в голове уже созрел общий вид вашего ограждения, то надо решить следующий вопрос: а кто вам его будет делать. Конечно, можно все сделать самим, особенно если для этого имеются нужные умения и время. Однако чаще всего заборы заказывают. Но и тут есть свои нюансы. Заказать можно материал, элементы забора, а вот кто будет его возводить? Дешевле — сделать самим. Но тут надо учитывать множество нюансов. Ведь многие заборы требуют сооружения фундамента. Способны вы рассчитать его правильный тип, учитывая грунт на вашем участке? Если ответ отрицательный, то лучше заплатить специалистам, но не бояться, что через определенное время забор покосится.

Правда, если вы решили приобрести забор 3D Fensys, то часть проблем отпадает, так как под эту конструкцию не нужен фундамент, да и собирается она по типу конструктора. Так что все можно сделать, имея минимальный набор инструментов.

Еще раз просим вас помнить, что при постройке ограждения стоит учитывать не только свое желание, но и не забывать про соседей. Так, есть определенные нормы по возведению высоких конструкций. И если вы их нарушите, то соседи могут подать на вас в суд. В результате вам придется, быть может, не только платить компенсацию, но и корректировать, а то и просто сносить свой забор. Поэтому тут лучше проконсультироваться с юристами или, что лучше всего, обговорить данный вопрос непосредственно с соседями.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.