Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Уникальная мебель для школьников

Как только ребенок идет в школу, родители с заботой о его здоровье, начинают обустраивать ему, так называемое, рабочее место. Как правило, в состав его входит:

стол для письма;
стул;
тумба для письменных принадлежностей, тетрадей, учебников.

Большое распространение сегодня получила парта-трансформер для школьника.

Что такое парта-трансформер?

Как известно, первостепенная роль во всем наборе мебели для ученика отведена парте. Именно за ней он проводит больше времени, готовя домашнее задание. Сегодня рекомендуется использовать парты, которые имеют наклонную столешницу. Как правило, такие элементы мебели довольно дороги. Поэтому чтобы выйти из положения, вместо стола, родители отдают предпочтение парте-трансформеру. И это правильный выбор.

Основным ее плюсом является то, что по мере того, как ребенок будет расти, можно увеличивать высоту парты, меняя при этом и угол наклона. В итоге, парта трансформер со временем «превратится» в обычный письменный стол. Таким образом, приобретя единожды такую парту, родители избавляют себя от необходимости приобретать стол ученику старших классов.

Какими характеристиками должна обладать парта-трансформер?

Оптимальным размером парты-трансформера для дома, является 70х40 или 105х40 см. Также, любая парта такого рода должна обладать следующими параметрами:

Столешница должна иметь возможность принимать горизонтальное положение.
Угол наклона должен регулироваться.
Парта, при необходимости, должна становится обычным рабочим столом.
Высота должна составлять 55-70 см.

Как правильно подобрать кресло для школьника?

Даже ортопедическая парта-трансформер для школьника, не сможет правильно выполнять свои функции без хорошего кресла. Данный предмет интерьера играет не последнюю роль в формировании правильной осанки у школьника.

Кресло обязательно должно быть эргономичным, и ребенок должен себя чувствовать комфортно.

Отличным вариантом является такое, которое можно без труда отрегулировать по высоте, а также изменить угол наклона спинки. Поэтому даже хорошие парты-трансформенры для детей не смогут качественно выполнить свои функции, если кресло нельзя под него подстроить.

Также, каждое кресло должно иметь спинку, высота которой регулируется по отношению к сидению. Таким образом, такое кресло может использоваться не один год, а практически на протяжении всего времени, пока ребенок учится в школе.

Для соблюдения техники безопасности, кресло для школьника должно стоять устойчиво и не иметь колесиков для передвижения. В некоторых моделях имеется возможность их снять и надеть заглушки, но лучше всего изначально приобретать кресло без колесиков.

Где купить парту-трансформер?

Из-за большого разнообразия данных предметов мебели, у родителей часто возникает вопрос, где лучше купить парту трансформер? На самом деле, нет большой разницы, будет то большой гипермаркет, или небольшой мебельный магазинчик. Однако обязательно перед тем,стол парта трансформер как приобретать такую парту, попросите продавца предъявить сертификат качества на данный товар. Его наличие будет свидетельствовать о том, что данный предмет мебели соответствует всем стандартам и может использоваться детьми. В противном случае, при отсутствии сертификата, вы ничего не сможете предъявить продавцу, т.к. товар ввезен нелегально, и никаких документов на него нет.

Таким образом, придерживаясь перечисленных выше правил, из множества детских парт-трансформеров для дома, вы выберете именно ту, которая прослужит ни один год, и, возможно, ей воспользуется не одно поколение детей-школьников.

Приминение толщиномеров

Толщиномеры используются при производстве автомобилей и в судостроительстве для проверки добротности лакокрасочного покрытия, а также при проведении ремонтных работ, чтобы оценить состояние кузова подержанного автомобиля на наличие скрытых дефектов. Также толщиномеры применяются в строительстве для установления толщины слоя, покрывающего металл при возведении конструкций зданий (например, антикоррозионный, противопожарный или другой слой). Ещё толщиномеры используют те, кто профессионально работает с лакокрасочным покрытием – это полировщики, страховщики, оценщики.

Виды и описание толщиномеров

Магнитные толщиномеры

Работа этих приборов основана на действии постоянного магнита, связанного с указателем. Если приставить толщиномер к кузову автомобиля, он определит толщину краски по силе магнитного поля между прибором и металлическим основанием – чем больше толщина краски, тем слабее магнитное поле, и эту величину показывает стрелка.

Преимущества магнитного толщиномера – это небольшая стоимость, простота в использовании и то, что ему не нужны батарейки.

Недостатки толщиномера – это низкая точность показаний, если толщина проверяемого слоя превышает 1,5 мм.

Электромагнитные толщиномеры

Их работа основана на измерении плотности магнитного потока и его изменений.

Преимущества электромагнитных толщиномеров – приемлемая цена, высокая точность (± 3%) и надёжность.

Недостатки таких толщиномеров – проверять толщину лакокрасочного покрытия можно только на металлическом основании (пластик и алюминий такой прибор «не видит»).

Вихретоковые толщиномеры

Принцип работы таких тощиномеров – переменное магнитное поле, которое генерирует этот прибор, создаёт на металлической детали вихревые токи, которые в свою очередь создают обратные электромагнитные поля, которые и измеряет прибор.

Преимущества этих приборов – они измеряют толщь лакокрасочного покрытия на любых металлических основах (сталь, медь, алюминий) и имеют высокую точность.

Недостатки вихретоковых толщиномеров – зависимость их точности от типа металлического основания (на основаниях с хорошей электропроводимостью, таких как медь и алюминий – и точность прибора очень высокая, а, например, на железе – погрешность такого толщиномера может быть довольно существенной).

Ультразвуковой толщиномер

Ультразвуковой толщиномер имеет датчик ультразвука в зонде, посылающем через проверяемый материал сигнал. Этот сигнал, отзеркалившись от поверхности возвращается, и ультразвуковой датчик оцифровывает и анализирует эхо этого сигнала, чтобы измерить толщину проверяемого покрытия.
Ультразвуковой толщиномер работает по принципу сонара или радара и основан на очень точном измерении времени прохождения звукового сигнала через материал.

Преимущества ультразвукового толщиномера

1. Применяется для определения толщины самых разных материалов: чёрных и цветных металлов, композитных материалов, пластиков, пластмасс, стекла, керамики, стекловолокна, резины. Некоторые модели толщиномера можно запрограммировать на измерение сразу нескольких материалов.
2. Высокая точность определения толщины: погрешность в результатах измерений допускается ± 3%.
3. Высокая надёжность ультразвукового толщиномера (современные толщиномеры – цифровые).
4. Измерения возможны в пределах от 0,07 мм до 636 мм в зависимости от имеющегося преобразователя и типа материала. Бетон, дерево, бумагу, пенопласт – обычно измерить невозможно обычным датчиком ультразвука.
5. Возможность использовать толщиномер тогда, когда к измеряемой поверхности не удобно добраться или добраться можно только с одного боку (например, большие трубы, пустотелые отливки, ёмкости, контейнеры, большие листы пластмассы или металла и т.д.).

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.