Бой с тенью 2

Совсем скоро на мобильных платформах и компьютерах выйдет долгожданная игра Shadow Fight 3. Новинка обещает стать большим прорывом в рамках серии файтингов Shadow Fight. Перед выходом Shadow Fight 3 на Андроид и других платформах мы решили вспомнить, а с чего же начиналась одна из самых популярных мобильных игр — Shadow Fight 2 и ее браузерный предшественник. Читайте под катом.

Как все начиналось

Как это не странно, но Евгений Дябин, сегодняшний генеральный продюсер и технический директор студии Nekki, в свои студенческие годы придумал концепцию игры Shadow Fight еще в 2001 году. Тогда Дябин был большим фанатом фильмов серии «Матрица», где боевые сцены были выполнены на высоком уровне. Нечто подобное разработчик хотел реализовать в своей игре.

Грубо говоря, Евгений Дябин хотел сделать игру с боями из «Матрицы». Тогда и началась история так называемой Shadow Fight 0 — так Дябин назвал игру, над которой он работал с 2001 года. Тогда удалось добавить в игру плавные анимации, бои с интересными приемами, включая бег по стенам, а также точные хитбоксы (коллизии моделей).

Концепция теней (черные оболочки персонажей) была выбрана не исходя из сюжета или стилистики ниндзя, а просто из-за простоты реализации. Банально не хотелось рисовать детальные модели.

В 2002 году Евгений Дябин открывает студию Nekki, с которой он выпустит множество игровых проектов (в основном браузерные игры). Одновременно с этим разработка Shadow Fight 0 откладывается на неопределенный срок. И только через 10 лет студия вернется к «Бою с Тенью».

Shadow Fight в браузерах

Где-то в 2009–2010 годах студия Nekki во главе с Евгением Дябиным возвращается к разработке Shadow Fight (Бой с тенью) — файтинга для браузеров в социальных сетях. Игра была сильно изменена под реалии «веселых ферм» в социальных сетях, но основная концепция не изменилась — это были все те же драки с крутыми приемами и плавными анимациями.

В игре реализовали бои между двумя игроками, карту с несколькими уровнями, небольшой сюжет и даже турниры. Чтобы участвовать в последних, нужно было заплатить внутриигровую валюту. Помимо этого, со временем разработчики добавили те неотъемлемые части Shadow Fight, которые потом появятся во второй части,— боссы и оружие.

Оружие можно было купить или заработать по мере прохождения, а с боссами предлагалось драться в режиме кооператива с другими игроками. Финальный босс игры — Титан — охранял те самые Врата Теней, за которыми находились новые локации.

Браузерная Shadow Fight вышла в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и некоторых других в 2011 году. С тех пор в нее поиграли более 50 млн человек, согласно информации от Евгения Дябина, выступавшего на DevGAMM в 2014 году.

После этого Nekki выпустит свою первую мобильную игру — Vector, где применение найдут некоторые вещи из Shadow Fight. А затем разработчики примутся за вторую часть Боя с тенью.

Shadow Fight 2 — мобильный бум

После большого успеха обычной «браузерки», студия Nekki приступает к разработке игры Бой с тенью 2, которая в итоге получит огромную популярность на смартфонах и планшетах. Основной целью для разработчиков было обеспечить глубокий и интересный геймплей с длинным прогрессом и прокачкой. Игру хотели сделать одновременно хардкорной и простой. shadow fight 2 скачать взломанную на андроид можно тут.

Основная задумка осталось той же — красивые и зрелищные бои между тенями с оружием. Управление для сенсорных экранов было реализовано довольно просто: один джойстик для перемещения и три кнопки для удара ногой, рукой и выполнения специального приема (магия или метание). Несмотря на то, что графика в оригинальной Shadow Fight была плоской (2D), вторая часть была сильно красивее своего предшественника. Анимации отполировали, «задники» на локациях стали живописнее, арт для персонажей и других элементов стал сильно качественнее.

Одним из больших нововведений стала полноценная карта, по которой игрок продвигался как по сюжету. В конце каждой главы игрока ждал босс. Кстати, тот самый титан остался и во второй части — там он тоже охранял Врата Теней. После того, как главный герой проходит через Врата Теней, игра официально пройдена, так как персонаж возвращается к нормальной жизни, а тень отделяется от него.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.