Организацию свадьбы нужно начинать с поиска фотографа - GetWF.com - информационно-строительный ресурс Новосибирска.
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Организацию свадьбы нужно начинать с поиска фотографа

Говорят, что девушка при первой встрече с симпатичным парнем придумывает имя их будущим детям и внукам. В каждой шутке есть доля правды! Всем известно, что женщины более склонны к планированию, чем их спутники жизни. Свою свадьбу, например, они продумывают… начиная с детского садика. Значит, когда долгожданное предложение наконец-то поступает, права на ошибку нет. Всё должно пройти идеально!

svadebnyiy-fotograf-3

Все моменты одинаково важны: какое платье выбрать, сколько гостей позвать и даже какого цвета салфетки будут на столе? Стоит ли говорить, как важен выбор свадебного фотографа? С какой стороны к этому вопросу подступиться, если из фотографов вообще знаешь только «ну этот, как его, ой, как у меня с именами плохо». Это не страшно, со всем можно разобраться. Главное — понять саму себя, какие фотографии тебе нравятся, каким ты видишь свой свадебный альбом? И чтобы было на это время.

Большинство свадеб проходит весной и летом, это высокий сезон. На лето съёмки начинают заказывать уже с января. И это обязательно нужно учитывать, может оказаться, что фотограф на свадьбу, который вам понравился, занят в день вашей свадьбы. Общаясь с фотографами и невестами, мы выделили общие правила для выбора «своего» свадебного фотографа. Всем растерявшимся невестам посвящается.

Что такое современная свадебная фотография? Если в поисковике вбить «свадебный фотограф Москва», то неподготовленный человек может сойти с ума. Свадебная фотография — высококонкурентая сфера. Перед тем, как нырять в пучину коммерческих предложений, предлагаем сначала войти в курс дела.

Мой фотограф, кто он?

Именно свадебный! Съёмку свадьбы лучше всего доверить фотографу, который специализируется на свадебной съёмке, отснял не одну церемонию. Это связано со спецификой работы. Крутой свадебщик — это человек-оркестр: он и портретист, и ловкий репортажник, и со светом умеет работать, и психолог, и ещё много кто! А вы, обратились, например, к гуру студийной съёмки или — ещё хуже — к пейзажисту. Есть шанс, что они не успеют запечатлеть важные моменты и, к тому же, они не знают, как вести себя в ЗАГСе, где можно стоять, когда стоит быть внимательнее.

Он — мой соотечественник! Если вы живёте в России, то даже если у вас неограниченный бюджет, не желательно обращаться к западным мастерам. Подумайте не только о себе. У вас будут гости, скорее всего, вы всё-таки позовёте тетю Наташу из Рязани. Последний раз с фотографом она имела дело, когда снималась на новый паспорт. Люди очень часто начинают зажиматься, стесняться и вести себя скованно. «Местный» фотограф уже неоднократно сталкивался с этой проблемой. Он сможет найти общий язык со всеми!

Вы посмотрели гигабайты фотографий, наконец, приблизительно определились, какие именно фотографии вас цепляют и знаете, что ищете русского свадебного фотографа с богатым опытом. Пора переходить к следующему этапу.

Как найти фотографа на свадьбу в интернете? Стоит обратить внимание на тематические ресурсы и форумы, посвященные свадебной съёмке. У большинства профессионалов есть страничка на подобных ресурсах. Правда подобрать для себя оптимальное сочетание цены и качества бывает довольно сложно. На первых страничках выпадают действительно хорошие фотографы, но будьте готовы к тому, что они дорогие! Вы углубились в поиски, многое нравится. Но чтобы быстрее отсекать лишнее, каждый раз при просмотре фотографий задавайте себе один вопрос! Хочется ли вам стать героем этих фотографий? В портфолио фотограф всегда кладёт свои лучшие кадры, показывает, что ему интересно снимать, в чём он силён. Вы спокойная и скромная, ни при каких обстоятельствах вам бы не хотелось сидеть на шее у своего жених и размахивать свадебным букетом? А в портфолио все фотографии про безудержное веселье и сумасшествие. Вам не к этому фотографу! Нет ничего хуже, чем выдавливать натужные эмоции.

Резюме

Вы выступаете в роли настоящего работодателя. Сначала смотрите портфолио: — Нравится? Остаёмся и смотрим дальше! Обратите внимание, кого снимает фотограф, настоящие ли это пары? Может быть, это всего лишь модели. Так можно понять, много ли опыта у фотографа, бывал ли он в деле, снимал ли настоящие свадьбы.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.