Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Терапевт — во всем по чуть-чуть

Существует мнение, что терапевты – это врачи без специализации, общего профиля, которые могут лишь определить проблему и отправить пациента на дальнейшее лечение к более узкому специалисту. Это не так: терапевты умеют лечить многие внутренние болезни, просто их деятельность сосредоточена на нехирургических способах лечения. Терапевты должны хорошо разбираться в диагностике, профилактике заболеваний и реабилитации после болезней.

vrach-terapevt-_3

Терапевты

Область медицинской науки под названием терапия изучает заболевания внутренних органов, сосредотачиваясь главным образом на причинах их развития, диагностике, предупреждении и нехирургическом лечении. Это могут быть болезни разных систем организма: дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной и других. Терапевтов можно назвать многопрофильными врачами, так как им приходится иметь дело с различными болезнями, но это не значит, что они плохо разбираются в отдельных областях.

Терапевты – отличные диагносты, именно им приходится в первую очередь выявлять причины недомоганий. Они изучают жалобы пациента, проверяют его общее состояние, следят за историей болезни, собирают всю необходимую информацию, чтобы поставить правильный диагноз и начать лечение. В зависимости от жалоб и наблюдений они принимают решение о дальнейших действиях: нужно ли сдать анализы, сделать обследование, посетить узкоспециализированного врача, который уже будет работать с определенной проблемой. Вот кстати хороший терапевт в Тольятти.

Широкое поле деятельности терапевта объясняет востребованность этой профессии. У узких специалистов нет времени рассматривать каждую небольшую проблему, после чего решать, относится она к его области или нет. Поэтому не стоит считать посещение терапевта ненужной формальностью перед походом к более «серьезному» врачу. Во многих случаях специальных методов лечения или хирургического вмешательства не требуется, и одной-двух консультаций грамотного терапевта достаточно для пациента.

Посещение терапевта

Обращаться к терапевту нужно во многих ситуациях. Во-первых, если вас мучают какие-либо проблемы со здоровьем, причины которых вы не можете определить, а также не знаете, с какой внутренней системой они связаны. Например, сильное похудение, головные боли, субфебрильная температура тела, постоянная усталость и другие. Терапевт в таком случае изучит все симптомы, сделает первичный осмотр, рассмотрит результаты анализов и примет решение о необходимом лечении. Оно может включать в себя как лекарственные, так и нелекарственные способы – например, соблюдение режима дня, физические упражнения, диету.

Во-вторых, посещение терапевта желательно в тех случаях, когда есть предрасположенность к каким-либо заболеваниям, когда нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем, или во время реабилитации после тяжелой болезни. Врач посоветует профилактические средства или методы, которые помогут восстановиться.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.

`