Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Терапевт — во всем по чуть-чуть

Существует мнение, что терапевты – это врачи без специализации, общего профиля, которые могут лишь определить проблему и отправить пациента на дальнейшее лечение к более узкому специалисту. Это не так: терапевты умеют лечить многие внутренние болезни, просто их деятельность сосредоточена на нехирургических способах лечения. Терапевты должны хорошо разбираться в диагностике, профилактике заболеваний и реабилитации после болезней.

vrach-terapevt-_3

Терапевты

Область медицинской науки под названием терапия изучает заболевания внутренних органов, сосредотачиваясь главным образом на причинах их развития, диагностике, предупреждении и нехирургическом лечении. Это могут быть болезни разных систем организма: дыхательной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной и других. Терапевтов можно назвать многопрофильными врачами, так как им приходится иметь дело с различными болезнями, но это не значит, что они плохо разбираются в отдельных областях.

Терапевты – отличные диагносты, именно им приходится в первую очередь выявлять причины недомоганий. Они изучают жалобы пациента, проверяют его общее состояние, следят за историей болезни, собирают всю необходимую информацию, чтобы поставить правильный диагноз и начать лечение. В зависимости от жалоб и наблюдений они принимают решение о дальнейших действиях: нужно ли сдать анализы, сделать обследование, посетить узкоспециализированного врача, который уже будет работать с определенной проблемой. Вот кстати хороший терапевт в Тольятти.

Широкое поле деятельности терапевта объясняет востребованность этой профессии. У узких специалистов нет времени рассматривать каждую небольшую проблему, после чего решать, относится она к его области или нет. Поэтому не стоит считать посещение терапевта ненужной формальностью перед походом к более «серьезному» врачу. Во многих случаях специальных методов лечения или хирургического вмешательства не требуется, и одной-двух консультаций грамотного терапевта достаточно для пациента.

Посещение терапевта

Обращаться к терапевту нужно во многих ситуациях. Во-первых, если вас мучают какие-либо проблемы со здоровьем, причины которых вы не можете определить, а также не знаете, с какой внутренней системой они связаны. Например, сильное похудение, головные боли, субфебрильная температура тела, постоянная усталость и другие. Терапевт в таком случае изучит все симптомы, сделает первичный осмотр, рассмотрит результаты анализов и примет решение о необходимом лечении. Оно может включать в себя как лекарственные, так и нелекарственные способы – например, соблюдение режима дня, физические упражнения, диету.

Во-вторых, посещение терапевта желательно в тех случаях, когда есть предрасположенность к каким-либо заболеваниям, когда нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем, или во время реабилитации после тяжелой болезни. Врач посоветует профилактические средства или методы, которые помогут восстановиться.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.