Памятник может быть эксклюзивным

Установка такого памятника – оправданный вклад, ведь хочется, чтобы память об усопшем близком сохранилась на долгие времена. Изготовление мемориального памятника – это вложение не на один год и даже не на десятилетие. Природная долговечность гранита и высокое качество исполнения гарантируют, что памятник прослужит века. Многие люди принимают решения затратить большую сумму однократно, чтобы потом в течение множества лет, посещаю могилу покойного родственника или друга иметь возможность восхищаться мемориалом, не утратившим своей красоты.

Что же отличает эксклюзивный памятник от типового, изготовленного по стандартному проекту? Индивидуальный проект разрабатывается под конкретного клиента, поэтому каждый такой памятник по-настоящему уникален и неповторим. Это позволяет подчеркнуть личностные качества покойного, а также выразить отношение заказчика к нему. У нас можно заказать эксклюзивные памятники недорого.

Средства художественной выразительности, используемые в декорировании элитных мемориальных комплексов – это, прежде всего форма и комбинация цветов. Такими, например, являются памятники в виде сердца из алого гранита в сочетании с траурно-черным, резные памятники с барельефными изображениями ангелов, святых образов или цветов. Обычно нижнюю и верхнюю части памятника изготавливают в единой цветовой гамме, а также с одинаковыми решениями в области формы. Если фигурные изображения присутствуют в декоре вертикальной стелы, то соответствующие вырезы и выпуклости должны быть выполнены и на надгробной плите. Все эти работы выполняются нашими камнерезами вручную с использованием профессионального оборудования.

Одно из распространенных решений в оформлении элитных надгробий – размещение на вертикальной стеле (плите) рельефного портрета, выполненного из гранита Лезники красного цвета. Такой вид камня не подвергается гравировке, поэтому портрет выполняется в технологии вставки цветного фото изображения из фотокерамики или инкрустации из черного гранита.