Оренбург вернул в Казахстан овощи

Специалисты управления Россельхознадзора по Оренбургской области совместно таможенниками выявили незаконный ввоз на территорию страны подкарантинной продукции. В регион поставили 13 тонн свежих томатов и огурцов с несоответствующими фитосанитарными документами.

i

Томаты и огурцы прибыли в город из Казахстана. Продукция предназначалась для реализации на оренбургских рынках.

В ходе проверки документов установлено, что 3 тонны огурцы сопровождались недействительным фитосанитарным сертификатом Республики Казахстан. А в документах к 10 тоннам томатов специалисты не обнаружили соответствие партии подкарантинной продукции предъявляемым карантинным фитосанитарным требованиям.

По факту незаконного ввоза продукции на территорию РФ возбуждено дело об административном правонарушении. Автомобили с запрещенными овощами вернули обратно в Казахстан. Тут кстати читайте другие новости Оренбурга.

Всего с начала года должностными лицами управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено 22 транспортных средств с подкарантинной продукцией весом свыше 232 тонн.