Экологичное покрытие для пола

ламинатные доски Экофлоринг

Ламинат давно завоевал достойное место среди напольных покрытий и немалый спрос на российском рынке. Однако сегодняшний потребитель хочет, чтобы материалы, которые использованы при строительстве и ремонте его дома, были не только красивы и долговечны, но и экологически безопасны. Если вы хотите найти сочетание всех этих замечательных качеств в одном материале, вам стоит купить ламинат экофлоринг – один из наиболее современных и экологичных вариантов напольного покрытия.

Изготовленный на основе натуральных материалов, ламинат Экофлоринг отличается особыми характеристиками, обеспечивающими ему достойное место среди напольных покрытий того же типа и класса. Поговорим об этих особенностях подробнее.

Во-первых, это многослойная структура: верхний слой из высокопрочного структурированного пластика, «дизайнерский» бумажный слой – рисунок, разработанный лучшими дизайнерами, 12-миллиметровая основа из плиты HDF и водостойкая изнанка из меланина.

Во-вторых, каждый из названных слоев придает ламинату Экофлоринг свои «плюсы». Верхний защитный слой защищает его от внешних воздействий влаги, бытовой химии, ультрафиолета и перепадов температуры. Плотная основа с водостойкой пропиткой в сочетании с меланиновой изнанкой обеспечивают, с одной стороны, прекрасную шумоизоляцию (в том числе исключают скрип при ходьбе по заламинированному полу), с другой – позволяют использовать этот материал в условиях повышенной влажности, например на кухне.

В-третьих, ламинатные доски Экофлоринг имеют специальные замки, благодаря которым вы можете не только провести монтаж напольного покрытия самостоятельно без использования клея и без особых трудностей, но и разобрать и повторно уложить его в случае необходимости.

В-четвертых, Экофлоринг – это возможность купить ламинат недорого (относительно, конечно), но с гарантией качества и экологичности, поскольку плита-основа его на 98 процентов состоит из прессованной целлюлозы, а пропитка (оставшиеся 2 процента) не содержит фенольных соединений, поэтому такой ламинат можно стелить даже в детской.