Разборки грузовиков выгодны для продавцов и покупателей

Приятно, когда на любимом деле можно заработать. Так вот разборка автомобилей является именно таким хобби, которое может стать неплохим бизнесом. Если вы в гараже проводите больше времени, чем дома, увлекаетесь переделкой авто или помогаете друзьям чинить свои подержанные «ласточки», тогда разборка автомобилей – это ваш бизнес.

Сложности и преимущества авторазборки

Для начала вы должны оценить все риски и предусмотреть некоторые нюансы, на которых авторазборка может прогореть, так и не начав, приносить прибыли. Хорошо, если у вас есть вместительный гараж, где вы сможете поставить несколько автомобилей. Если помещения нет, тогда его придётся снимать. Это первые расходы в вашем бизнес-плане.

Вы обязательно должны интересоваться автомобилями не только на уровне красивых картинок и технических характеристик в журнале, но и знать и понимать устройство двух, а лучше трёх марок досконально.

Если вы специалист по определённой марке, у вас есть все шансы наработать клиентуру и начать не только разбирать автомобили, но и прикупать новые запчасти и обслуживать машины определённых марок целиком.

Необходимо понимать, что бизнес разборки грузовиков в Санкт Петербурге может быть рискованным. Никто не застрахован от украденных экземпляров, или вы можете запастись деталями, которые просто потеряют свою актуальность через некоторое время.

Важно интересоваться спросом, тенденциями на автомобильном рынке и понимать, что в кризисные времена людям сложнее постоянно менять автомобили, и они согласны чинить и покупать подержанные модели. Но не нужно расслабляться, следите за ситуацией, она всегда может поменяться, и спросом начнут пользоваться только новые детали.

Хорошо иметь в знакомых нескольких авто-мастеров, и самому чаще заглядывать на специализированные форумы и сайты, где можно отследить покупательский спрос и предложение.

Какие преимущества разборки автомобилей

Детали с битых автомобилей вы сможете продать дороже, чем купили целиком автомобиль, с которого их сняли.
Невысокая покупательная способность по территории СНГ позволяет рассчитывать на актуальность ремонта подержанных автомобилей в ближайшее время.
Ежегодно какие-то запчасти перестают выпускать, а спрос на них продолжает существовать из-за долговечности транспортного средства.

Разработка бизнес-плана для организации авторазборки

Рассмотрим с чего необходимо начать, и что нужно учитывать в первую очередь. Для начала вам нужно найти гараж или помещение, где вы сможете поставить минимум два автомобиля. Кроме этого, вам понадобится несколько дополнительных помещений.

Гараж должен находиться в бойком месте, на перекрёстке или около дороги, с удобным подъездом и большим потоком мимо проходящих машин. Если у вас нет своего помещения, то аренда обойдётся минимум в 150 долларов за месяц. После того как найдёте помещение, вам необходимо зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю и получить лицензионное разрешение на обслуживание машин.

Организация процесса авторазборки

Для эффективности процесса разборки автомобилей вам необходимо разделить всё рабочее пространство гаража на зоны:

Зона, где будет происходить разборка автомобилей с удобными проходами и выездами.
Помещение, где будут храниться отобранные детали. Здесь необходимо установить стеллажи желательно с пронумерованными полками или местами. Детали можно хранить по мере возрастания их размера: большие внизу, мелкие – выше. На каждую деталь делайте бирку или обозначение.
Зона для приёма посетителей, где желательно организовать место для ожидания.
Отсек или зона, можно во дворе, для хранения металлического мусора и отходов.