Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Поговорим о процедуре ламинирования волос

Процедуру ламинирования волос сейчас предлагают многие салоны. Мы решили разобраться стоит ли делать эту процедуру и какие плюсы она принесет волосам.

admin-ajax.php

Преимущества

Ламинирование волос – это процедура обработки волос специальным средством, состоящим из биологических, натуральных веществ, витаминов и протеинов, которые питают и укрепляют волос изнутри. Это средство образует на волосах защитную микропленку, оберегающую их от воздействия внешних факторов и улучшающую их структуру. Такая защита предотвращает потерю влаги и полезных веществ, необходимых для здоровья волос и прекрасно пропускает кислород. Состав для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и не содержащая консервантов. Если у тебя вьющиеся волосы, не бойся, что после ламинирования они станут прямыми – они просто приобретут здоровый вид.

Принцип действия

Чтобы лучше понять принцип ламинирования волос, нужно вспомнить особенности структуры волосины. Это стержень, по всей длине покрытый микроскопическими чешуйками. В здоровой, не поврежденной, волосине эти чешуйки прилегают вплотную к волосяному стержню. Но с течением времени и под действием различных неблагоприятных факторов чешуйки постепенно отслаиваются, отчего волосы становятся жесткими, секущимися на кончиках, теряют естественный блеск и красоту. При ламинировании поврежденный участок волосяного стержня покрывается защитной пленкой, и волосина как будто запечатывается, что устраняет проблему секущихся кончиков. Средство обволакивает каждый волосок, заполняет все неровности в его структуре, склеивая отделившиеся чешуйки и предупреждая дальнейшее повреждение волос. За счет пленки толщина волос, то есть их общий объем, увеличивается на 10-15%. Ламинирующая пленка имеет антистатический и водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате.

Ламинирование не вредит волосам, не имеет побочных эффектов, его можно повторять много раз. В состав средства для ламинирования входит белок, который придает волосам блеск, защищает их от механических повреждений, возвращает цвету яркость. Покрывающая волосы микропленка позволяет им беспрепятственно дышать и предотвращает потерю витаминов, белков и влаги. А тут можно узнать сколько стоит сделать ламинирование волос.

Процедура

Ламинирование обычно выполняют в два-три этапа, но все зависит от состояния волос и желаемого результата. Вначале на волосы наносят ламинирующий состав, который выдерживают на волосах в течение 20-30 минут, после чего смывают. В некоторых случаях волосы оборачивают фольгой и запаивают утюжком при температуре 120-140 градусов или прогревают феном. Средняя продолжительность процедуры – 2-2,5 часа.

Эффект ламинирования сохраняется на протяжении шести недель. Ламинированные волосы легче укладывать (под влиянием горячего воздуха из фена нагревается искусственное покрытие волос, и они надолго сохраняют приобретенную в результате укладки форму), они прекрасно выглядят при любых погодных условиях. Ламинирующая пленка может быть прозрачной или цветной. Ламинирование с эффектом окрашивания можно назвать технологией ионного окрашивания. Волосяной стержень заряжен положительно, а цветовой пигмент в красящем составе имеет отрицательный заряд. Положительный и отрицательный заряды притягиваются так плотно, что цвет получается очень стойким, и результат ничем не отличается от получаемого при использовании традиционного метода окрашивания, только без вреда для волос.

Во время процедуры волосы поглощают ровно столько состава, сколько им необходимо. Через четыре-шесть недель процедуру можно повторить. Ламинирование волос не имеет противопоказаний. Его можно применять к волосам любого типа и длины, независимо от степени их повреждения. Эта процедура особенно рекомендована для волос, ослабленных регулярным окрашиванием.

После ламинирования волосы не требуют специального ухода. Для мытья подойдет как обычный шампунь, так и шампунь для окрашенных волос. Не рекомендуется пользоваться средствами для глубокой очистки волос, так как они агрессивны и снимают защитную пленку.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.