Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Поговорим о процедуре ламинирования волос

Процедуру ламинирования волос сейчас предлагают многие салоны. Мы решили разобраться стоит ли делать эту процедуру и какие плюсы она принесет волосам.

admin-ajax.php

Преимущества

Ламинирование волос – это процедура обработки волос специальным средством, состоящим из биологических, натуральных веществ, витаминов и протеинов, которые питают и укрепляют волос изнутри. Это средство образует на волосах защитную микропленку, оберегающую их от воздействия внешних факторов и улучшающую их структуру. Такая защита предотвращает потерю влаги и полезных веществ, необходимых для здоровья волос и прекрасно пропускает кислород. Состав для ламинирования – это прозрачная вязкая жидкость без запаха и цвета, гиппоаллергентная и не содержащая консервантов. Если у тебя вьющиеся волосы, не бойся, что после ламинирования они станут прямыми – они просто приобретут здоровый вид.

Принцип действия

Чтобы лучше понять принцип ламинирования волос, нужно вспомнить особенности структуры волосины. Это стержень, по всей длине покрытый микроскопическими чешуйками. В здоровой, не поврежденной, волосине эти чешуйки прилегают вплотную к волосяному стержню. Но с течением времени и под действием различных неблагоприятных факторов чешуйки постепенно отслаиваются, отчего волосы становятся жесткими, секущимися на кончиках, теряют естественный блеск и красоту. При ламинировании поврежденный участок волосяного стержня покрывается защитной пленкой, и волосина как будто запечатывается, что устраняет проблему секущихся кончиков. Средство обволакивает каждый волосок, заполняет все неровности в его структуре, склеивая отделившиеся чешуйки и предупреждая дальнейшее повреждение волос. За счет пленки толщина волос, то есть их общий объем, увеличивается на 10-15%. Ламинирующая пленка имеет антистатический и водоотталкивающий эффект, защищает волосы при термообработке, облегчает укладку, предохраняет от высушивания на солнце, в сухом, соленом климате.

Ламинирование не вредит волосам, не имеет побочных эффектов, его можно повторять много раз. В состав средства для ламинирования входит белок, который придает волосам блеск, защищает их от механических повреждений, возвращает цвету яркость. Покрывающая волосы микропленка позволяет им беспрепятственно дышать и предотвращает потерю витаминов, белков и влаги. А тут можно узнать сколько стоит сделать ламинирование волос.

Процедура

Ламинирование обычно выполняют в два-три этапа, но все зависит от состояния волос и желаемого результата. Вначале на волосы наносят ламинирующий состав, который выдерживают на волосах в течение 20-30 минут, после чего смывают. В некоторых случаях волосы оборачивают фольгой и запаивают утюжком при температуре 120-140 градусов или прогревают феном. Средняя продолжительность процедуры – 2-2,5 часа.

Эффект ламинирования сохраняется на протяжении шести недель. Ламинированные волосы легче укладывать (под влиянием горячего воздуха из фена нагревается искусственное покрытие волос, и они надолго сохраняют приобретенную в результате укладки форму), они прекрасно выглядят при любых погодных условиях. Ламинирующая пленка может быть прозрачной или цветной. Ламинирование с эффектом окрашивания можно назвать технологией ионного окрашивания. Волосяной стержень заряжен положительно, а цветовой пигмент в красящем составе имеет отрицательный заряд. Положительный и отрицательный заряды притягиваются так плотно, что цвет получается очень стойким, и результат ничем не отличается от получаемого при использовании традиционного метода окрашивания, только без вреда для волос.

Во время процедуры волосы поглощают ровно столько состава, сколько им необходимо. Через четыре-шесть недель процедуру можно повторить. Ламинирование волос не имеет противопоказаний. Его можно применять к волосам любого типа и длины, независимо от степени их повреждения. Эта процедура особенно рекомендована для волос, ослабленных регулярным окрашиванием.

После ламинирования волосы не требуют специального ухода. Для мытья подойдет как обычный шампунь, так и шампунь для окрашенных волос. Не рекомендуется пользоваться средствами для глубокой очистки волос, так как они агрессивны и снимают защитную пленку.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.