Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

С этими часами всегда точное время

9 октября 2017
Бренд Ulysse Nardin был основан еще в девятнадцатом веке. Началась история всемирно известных... 

Купить керамическую плитку по выгодной цене можно прямо сейчас на нашем сайте!

18 августа 2017
Наша организация по производству керамической плитки, может предложить любому клиенту... 

Проблемы строительства Западного объезда в Сергиевом Посаде

14 августа 2017
Около 70 объектов недвижимости планируют изъять для завершения строительства западного... 

Поломка Айфон это целая катастрофа

26 июля 2017
Идеалом качества, разнообразия функций и безотказности считаются высокотехнологичные... 

Оббивку дивана иногда целесообразнее отремонтировать

Ткань для обивки является одним из самых важных элементов в производстве мягкой мебели. Она должна иметь отличные эксплуатационные характеристики, повышенную износоустойчивость и соответствовать строгим стандартам качества. Выбор такого материала — непростая задача для обычного современного покупателя, потому как нужно разбираться в видах ткани, их особенностях и назначении. В данной статье мы постараемся ознакомить вас с основными моментами выбора мебельной обивки, чтобы вы могли легко подобрать максимально подходящий для себя вариант.

i

Как правильно выбрать ткань для дивана и мягкой мебели?

Главные критерии выбора обивочного материала:

дизайн;
долговечность;
комфортность.

Что касается дизайнерского оформления, то ткань для дивана должна гармонично сочетаться с интерьером комнаты. Здесь важную роль выполняет ее цветовое решение и стиль. Многие ткани имеют определенные рисунки, это также следует учитывать при выборе. А тут кстати можно ремонт обивки недорого заказать.

Под долговечностью понимают уровень износоустойчивости материала, его способность надолго сохранять свой товарный вид и не терять своих эксплуатационных качеств. Это очень важный критерий, так как от этого показателя напрямую зависят ваши финансовые затраты на обновление обивки, реставрацию мебели. Долговечность ткани определяется следующими характеристиками: состав волокон, стойкость к применению красителей, тип производственных технологий, дополнительная обработка специальными средствами.

К обивочному материалу должно быть приятно прикасаться, потому его мягкость, бархатистость и гладкость очень важны, они определяют уровень комфортности.

Основные критерии качества обивки:

Состав. В производстве используются синтетические, натуральные и искусственные материалы, в некоторых случаях они могут быть скомбинированы. При выборе обивки для дивана следует учитывать все плюсы и минусы каждого типа.
Дизайн. Тканевой узор должен гармонировать с общей домашней обстановкой. Хорошо, если он будет повторять рисунок настенных обоев, штор, других видов мебели.
Тип и плотность ткани. Одни из наиболее распространенных: простые, плетеные, распушенные. Чем они плотнее, тем надежнее и качественнее, минимальный показатель плотности мебельной отделки — 200 г/м2.
Устойчивость к истиранию. Она измеряется числом циклов на истирание, для этого проводится специальный тест под названием Martindale. Хороший показатель надежности — от 20 000 циклов.
Износостойкость. Свойство ткани противодействовать растяжению, сжатию, трению, климатическим и температурным факторам. Показатель износоустойчивости может снижаться под воздействием неправильного режима влажно-тепловой обработки.
Цветоустойчивость. Это стойкость ткани к выгоранию, стиранию. На данный показатель влияет качество красителя, лучше, если он будет выше, чем 3,5.
Экологичность. Важно, чтобы обивка была безвредной для человеческого здоровья, не содержала недопустимую норму тяжелых металлов: свинца, ртути, а также пестицидов и других опасных химических веществ.
Воздухопроницаемость. Материал должен хорошо пропускать воздух, чтобы «не разойтись по швам» во время частой эксплуатации.
Чистка. Уход за тканью зависит от ее особенностей. Для некоторых видов недопустима влажная уборка, их можно чистить лишь сухими средствами.
Пилингуемость. Появление катышков на обивке свидетельствует о плохом ее качестве. Этот показатель тестируется одновременно с определением устойчивости к истиранию.

Что такое категории мебельных тканей?

Специалисты руководствуются некоторой условной классификацией тканей по категориям. Следует отметить, что определенная категория свидетельствует не столько о качестве обивки, сколько о ее эксплуатационных характеристиках. Чем выше категория, тем выше плотность и цена материала.

0 — легкие, доступные по цене;
1 — более плотные;
2 — 1-го типа, но более плотные;
3 — «среднетяжелые» со сложной фактурой;
4 — тяжелые;
5 — с плотными натуральными волокнами;
6 — кожзам;
7 — недорогая натуральная кожа;
8 — дорогостоящая натуральная кожа.

Как правильно выбрать обивку? Плюсы и минусы разных типов обивки.

Выбор варианта обивки напрямую зависит от комнаты, в которой будет стоять мебель. Специалисты рекомендуют для гостиной выбирать кожу или ткань с четким узором.

Для кухни отлично подойдет искусственная кожа, она проста в уходе и не впитывает в себя запахов.
Для детской лучше использовать недорогие материалы, отличающиеся устойчивостью к загрязнениям. Это может быть шенилл, искусственная кожа, флок.
Если у вас есть домашние питомцы, то к подбору отделки стоит подойти еще более серьезно, важно, чтобы на нем было сложно оставить зацепки.
В офисе лучше всего использовать устойчивую к истиранию натуральную или искусственную кожу.
Если в комнате курят, то стоит выбрать материалы, не впитывающие неприятные запахи, — это кожа и шенилл.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.