Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Ремонт кухни стеновыми панелями

Ремонт кухни стеновыми панелями

Стеновые панели для кухни в основном выполняются из МДФ или ПВХ материалов и являются отличным вариантом недорогой и качественной отделки кухонных стен. Ремонт кухни панелями произвести легко и просто, при минимальных навыках с работой может справиться абсолютно любой человек. Панели для стен на рынке представлены широким разнообразием цветовой гаммы, конструктивных решений и форм. Кроме этого материал легко обрабатывается, режется и крепится на стены.

Многих настораживает состав пластика, который по различным источникам вреден для здоровья человека. Действительно в состав ПВХ панелей входят многочисленные химические элементы, среди которых есть этанол, свинец, хлор… Однако нужно помнить, что все эти элементы находятся в связанном состоянии и не выделяются в окружающую среду при правильной эксплуатации. Что бы обезопасить себя от некачественных подделок, приобретайте материал в специализированных гипермаркетах и строительных магазинах, используйте материал по прямому назначению и не экономьте на своем здоровье. Стеновые панели для наружной установки следует использовать только снаружи, для внутренней — только внутри. Кроме кухни, ПВХ панелями можно произвести отделку лоджии, балкона, ванной комнаты, туалета и т.д. Материал легко моется и не меняет своего цвета при длительной эксплуатации, а легкость монтажа позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.

Панели из ПВХ представлены стандартными полосами длиной 3 метра (возможно 2,6 или 2,7), шириной от 12 до 37 см, толщиной от 5 до 10 мм. При замерах учитывайте только полноразмерную длину элемента, так как обрезки в длину не стыкуются и используются крайне редко (обшивка коробов, антрисолей и т.д.).

Во время ремонта в квартире, стеновые панели на кухне часто комбинируют с кафельной плиткой, из которой выкладывается фартук над рабочей зоной, раковиной и плитой. Остальную площадь стен отделывают панелями. Такой вариант позволит значительно сократить расходный бюджет и ускорить процесс ремонта вашей кухни. Материал ПВХ теплый и приятный на ощупь, он позволяет идеально выровнять стены при минимальных затратах, создать уютную атмосферу и придать вашей кухне современный вид.

Варианты крепления — каркасный (деревянные рейки или металлический профиль) и бескаркасный. Бескаркасный метод используется при идеально ровных стенах. Панели крепятся на специальный клей или жидкие гвозди, соединяясь друг с другом специальными пазами. На сегодняшний день встретить ровные стены в квартирах практически невозможно, поэтому более распространенный метод крепления стеновых панелей для кухни — каркасный.

Самое главное при ремонте кухни панелями — точно собрать каркас обрешетку. Он может выполняться как из деревянных реек, так и металлических профилей (используют для помещений с повышенной влажностью: ванные комнаты, душевые и т.д.). Обрешетка монтируется перпендикулярно будущим панелям, которые могут крепиться как горизонтально, так и перпендикулярно. Деревянные рейки крепятся параллельно друг другу с шагом 30-40 см. Необходимо следить за тем, что бы ни одна рейка не выпирала или не была заглублена. Для этого необходимо пользоваться уровнем, длинной линейкой или правилом и отвесом. Количество реек в каркасе рассчитывается исходя из выбранного шага. Для начала просчитайте все, нарисуйте их на стенах и уже потом делайте покупку материалов.

Особое внимание следует уделить наружным и внутренним углам, монтажу последней полосы панелей. По углам и стыкам крепится пластиковая фурнитура (специальные уголки, сочленения и окончания). Крепление выполняется мелкими гвоздями, в их невидимую внутреннюю часть. Для этого применяют молоток и пробойник, что бы не повредить видимую часть уголка. Последняя панель не крепится к каркасу, а просто вставляется с одной стороны в паз предыдущей панели, с другой стороны — в паз фурнитуры уголка. От правильности монтажа первого листа зависит монтаж всех остальных в стене. Вставляем первую панель до упора, немного вытаскиваем и выставляем ее строго по уровню. После этого крепим маленькими гвоздиками, саморезами или скобами строительного степлера к рейкам. Все дальнейшие листы вставляем до упора в паз и так же закрепляем к рейкам.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *