Ремонт для шлифования

Каждый хозяин должен иметь много различных инструментов для работы. Однако не следует покупать их необдуманно. Надо уметь правильно выбрать именно то, что нужно. А это достаточно сложно, тем более что магазины переполнены различными приспособлениями для строительных и монтажных работ. Как выбрать шлифмашинку, какие их виды бывают и как не потеряться в предложенном многообразии такого инструмента? Для начала разберемся, для чего нужна шлифмашинка. Пригодится она владельцам авто, чтобы удалять ржавчину с кузова.

Шлифмашинка просто незаменимая вещь при проведении строительных работ в собственном доме. С ее помощью можно удалять старое лакокрасочное покрытие с различных поверхностей, резать шифер, кирпич, водопроводные трубы и даже мрамор и бетон. Выбор шлифмашинки – дело довольно простое, если хорошо понимать, зачем она нужна, для каких целей будет использоваться. Для того чтобы разобраться, какая шлифмашинка вам требуется, сначала надо определить, как часто она будет эксплуатироваться. Если вы планируете пользоваться шлифмашинкой пару часов в неделю, то вовсе нет смысла покупать профессиональную модель. Достаточно будет приобрести бытовую.

Бытовая или профессиональная шлифмашинка?

Если вы предпочитаете покупать самое лучшее и дорогое, значит, конечно, профессиональная модель. Такие шлифмашинки рассчитаны на многочасовую эксплуатацию, детали выполнены из прочных материалов, конструкция подразумевает интенсивный режим работы и высокую износоустойчивость. По размеру такой инструмент будет гораздо больше, чем предназначенный для бытовых нужд, да и вес значительнее. А вот бытовые модели придутся по вкусу тому, кто хочет купить хороший инструмент по выгодной цене. Но надо иметь в виду, что использовать интенсивно такой инструмент вам уже не удастся. Ему нужны будут небольшие перерывы в работе, частая зарядка. Однако бытовые модели гораздо легче и удобнее, чем профессиональные. Поэтому, выбирая, какая шлифмашинка подойдет именно вам, еще раз подумайте о том, с какой периодичностью вы планируете ее эксплуатировать. У нас можно купить шлифмашику недорого.

Виды шлифмашинок

Шлифовальные машинки – это инструменты, предназначенные для шлифования и полирования различных поверхностей (металлических, деревянных, пластмассовых, каменных, стеклянных и пр.) В зависимости от принципа работы, вида поверхности, продуктивности работы, материала, качества обработки различают следующие виды шлифовальных машинок: вибрационные (плоскошлифовальные), эксцентриковые (орбитальные), угловые (болгарки) и ленточные. Не бывает универсальных шлифмашинок. У каждой из них своя функция, свои плюсы и минусы, свои конструктивные особенности, свой принцип действия, своя система шлифовки. Рассмотрим особенности каждой в отдельности более подробно, чтобы определиться, какую шлифмашинку выбрать.

Свое название такие машинки получили благодаря наличию плоской шлифовальной плиты, которая, осуществляя возвратно-поступательные движения с большой скоростью, вибрирует. На этой плите с помощью прижимных рычагов или липучек закрепляются специальные шлифовальные листы с разной зернистостью, которые и осуществляют шлифовку. Такие шлифмашинки предназначены для шлифовки древесины, камня, композиционных материалов, металлических поверхностей. Вибрационные шлифмашинки используют для проведения отделочных работ, завершающей обработки изделия перед лакировкой или покраской.

Выбирая в магазине, какая шлифмашинка из предложенных продавцом лучше, обратите внимание на следующие моменты: материал, из которого изготовлена подошва, геометрическая точность плиты и материал, из которого изготовлена накладка на эту плиту (резиновая или полимерная). Большим плюсом при выборе вибрационной шлифмашинки будет наличие в ней системы для удаления пыли. Это может быть съемный фильтр или мешок-пылесборник.

Отлично, если шлифмашинка предусматривает возможность подключения к пылесосу. Это обеспечит работу без пыли и продлит срок службы шлифовальных листов и самого инструмента. Еще один момент, который надо учесть, – это возможность регулировки частоты колебаний. Благодаря этой функции можно самостоятельно настраивать шлифмашинку на работу с различными материалами, на первоначальную или на финишную обработку поверхности. Большим преимуществом является невысокая цена как самого инструмента, так и его комплектующих и расходных материалов. Еще один важный момент, на который надо обратить внимание, чтобы выбрать шлифмашинку, – это частота движения плиты. Чем этот показатель выше, тем быстрее обработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*