Рейтарскую и Прорезную соединили велополосой

Рейтарскую и Прорезную соединили велополосой

На ул. Паторжинского обустроили совместное движение для транспорта и велосипедов. Разрешенная скорость — 20 км/час, что более безопасно для велосипедистов. Улица соединяет велополосу на Рейтарской и велодорожку на Прорезной.

«В ближайшее время совместное движение будет внедрено еще на одной улице — Ниманской в Печерском районе. Она присоединится к полосе для движения общественного транспорта на бул. Дружбы народов, на которой тоже разрешено ездить велосипедистам», — сообщил замглавы КГГА Александр Густелев.
По информации ProfiDOM.com.ua, Киев — первый город в Украине, где в начале июля было внедрено совместное движение велосипедистов и моторизированного транспорта. Первым объектом стала Ботаническая площадь. Участок соединяет уже существующую велополосу на ул. Леонтовича с будущей велодорожкой на ул. Франко, которую обустраивают в рамках капитального ремонта улицы.
«Важно, чтобы водители придерживались скоростного режима и не парковали машины в правой полосе движения и на тротуарах. Ежедневно инспекторы по парковке контролируют соблюдение правил и составляют предписания о нарушении. А если автомобиль существенно мешает движению транспорта или пешеходов, могут его эвакуировать на штрафплощадку», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*