Регионы плохо строят инфраструктуру для людей с инвалидностью

Безбарьерность — признак цивилизованного общества. Благодаря обновленному градостроительному законодательству Украина существенно продвинулась в этом направлении.

Регионы плохо строят инфраструктуру для людей с инвалидностью

«Сегодня при вводе объектов в эксплуатацию Госархстройинспекция не просто регистрирует документы, но и может их проверять на качество и безопасность, доступность и удобство инфраструктуры для людей с инвалидностью. Если эти требования не соблюдаются, объект не будет принят в эксплуатацию. Это наша принципиальная позиция», — заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, актуальность вопроса доступности объектов транспортной, социальной и медицинской инфраструктуры в регионах отметил и уполномоченный президента по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич.
«В результате реформ, в том числе в рамках децентрализации, в регионах появились значительные средства, которые местные органы власти не всегда оперативно используют, а если и используют, то иногда вместо универсального дизайна на объектах создаются новые барьеры для людей с инвалидностью», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*