Районы справились с месячником по благоустройству

Районы справились с месячником по благоустройству

Во время весеннего месячника по благоустройству коммунальные службы убрали почти 400 локаций, удалили около тысячи аварийных деревьев, высадили более 3 тыс. саженцев и установили 5,5 тыс. антипарковочных столбиков.

«Есть много положительных моментов, город ожил после зимы и стал чище. Но проблемных локаций еще достаточно. По результатам месячника инспекция по благоустройству обнаружила десятки мест, где остался неубранный мусор, заброшенные детские площадки, уничтоженные зеленые газоны из-за парковки или стихийной торговли, не вывезенные шины», — рассказал первый замглавы КГГА по вопросам проведения самоуправляемых полномочий Алексей Кулеба.
Руководителям РГА дано поручение в кратчайшие сроки завершить благоустройство проблемных локаций, устранить недочеты и предоставить фотоотчеты.
По информации ProfiDOM.com.ua, особое внимание должно уделяться мусору и шинам. Кулеба заявил, что безбалансовых, ничейных территорий в городе не может быть, убирать нужно везде. Он предложил оборудовать места стихийного скопления мусора камерами видеонаблюдения, установить физические преграды для попадания на территорию и контроль ответственных лиц, чтобы после уборки там снова не создавались терриконы из отходов.
«По результатам весеннего месячника мы определили наиболее эффективные районы. С ликвидацией мест несанкционированного скопления мусора лучше всего справились Соломенский, Голосеевский, Святошинский и Подольский районы. С очисткой зеленых зон и склонов — Печерская, Днепровская и Шевченковская РГА. Оболонский, Дарницкий и Деснянский район хорошо поработали над благоустройством придомовой территории», — добавил чиновник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*