Прокуратуре не удалось снести дом во Львове

Прокуратуре не удалось снести дом во Львове

Хозяйственный суд Львовской области отказал в сносе многоэтажного жилого дома для преподавательского состава и научных сотрудников ПАО «Концерн-Электрон». Речь идет о строительстве на ул. Генерала Чупринки, 130, возле парка «Песковые озера» во Львове.

Иск о сносе дома в суд отправила Франковская окружная прокуратура Львова. По утверждению прокурора, дом возводят без соответствующего разрешения Министерства культуры и информационной политики. Кроме того, его строят, несмотря на предписание Минкульта об остановке строительства до получения разрешения. Поэтому прокуратура считает это строительство «самовольным и подлежащим сносу».
Но суд не увидел признаков самовольного строительства. В частности, из-за того, что застройщик возводит многоэтажку на предназначенной для этого территории. Кроме того, у него есть градостроительные условия и ограничения и разрешительные документы от инспекции ГАСИ во Львове.
По информации ProfiDOM.com.ua, планируется, что высота дома составит 24,5 м. На участке находится Институт устойчивого развития им. Черновола «Львовской политехники», а также разные здания «Электрона».
Согласно плану зонирования, участок расположен в зоне высших учебных заведений и заведений среднего специального образования. Допустимые виды застройки там — жилые здания для преподавательского состава и научных сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*