Прокуратура вернула Днепру землю и аэродром

Днепру вернули в собственность спортивный аэродром «Каменка» и земельный участок. Их общая стоимость оценивается в 2,3 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокураторы Днепропетровской области.

Прокуратура вернула Днепру землю и аэродром

«Прокуратура Днепропетровской области обеспечила реальное исполнение решения хозяйственного суда Днепропетровской области, которым был удовлетворен иск первого заместителя прокурора области Романа Сосковая к общественной организации об обязательстве вернуть территориальной общине недвижимое имущество — спортивный аэродром «Каменка» и земельный участок стоимостью около 1,8 млрд. грн.», — говорится в сообщении, передает Liga.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2013 г. коммунальное предприятие передало в безвозмездное пользование спортивный аэродром площадью 2,8 тыс. кв. м и стоимостью более 500 млн. грн. общественной организации. Также она получила земельный участок площадью 197 га и стоимостью 1,8 млрд. грн. для выполнения полетов, тренировок, соревнований, хранения авиационной техники и т. д.
При этом прокуратура установила, что этот договор был заключен с нарушением норм действующего законодательства, без проведения его госрегистрации и без учета решений городского совета. В связи с этим недвижимость и земельный участок используются ответчиком по ничтожной сделке, а сами условия договора лишают территориальную общину города возможности получить прибыль от использования объектов коммунальной собственности, подчеркнули в прокуратуре.
«Благодаря вмешательству прокуратуры имущественный комплекс спортивного аэродрома и земельный участок возвращен территориальной общине города», — заключили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*