Прокуратура не смогла отвоевать участок в Брюховичах

Прокуратура не смогла отвоевать участок в Брюховичах

Шевченковский районный суд Львова отказал в удовлетворении иска прокурора Львовской области об истребовании из частной собственности четырех соток земли в Брюховичах, которые поселковый совет незаконно изъял у лесничества и продал.

В 2014 г. Брюховичский сельсовет без разрешения Кабмина забрал у государственного лесничества 19,1 га леса. Затем 18 га передали в аренду компаниям «Стройдизайн» и «Новостройдизайн» и в итоге продали им.
У «Новостройдизайна» один участок (0,7 га) купил Руслан Музыка. Прокуратура истребовала землю через суды, но на стадии выполнения решения суда она была разделена на семь участков.
Из-за этого прокуратура снова обратилась в суд, чтобы истребовать землю уже у новых владельцев. По мнению прокуратуры, у поселкового совета не было полномочий распоряжаться землей, поэтому ответчики получили участки без достаточных правовых оснований.
Однако выяснилось, что часть земли одному из новых владельцев подарила бывшая супруга. Но Шевченковский райсуд Львова признал договор дарения недействительным.
По информации ProfiDOM.com.ua, в результате суд пришел к выводу, что владелец земли не поменялся. А так как прокуратура подала иск не к тому лицу, суд его отклонил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*