Производителям стройматериалов годами не продлевают лицензии на добычу сырья

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, об этом шла речь во время III Строительного конгресса Украины.

Производителям стройматериалов годами не продлевают лицензии на добычу сырья

Как рассказали участники конгресса, сегодня попытки украинских предприятий — производителей стройматериалов продлить разрешения на разработку месторождений чаще всего заканчивается формальными отписками от соответствующих органов – передает ProfiDOM.com.ua по материалам конгресса.

За I квартал 2018 г. из 416 заявок на получение специальных разрешений Минэкологии и Геослужбы возвращено 364, то есть 87,5%. Из 20 тыс. месторождений в Украине сейчас разрабатывается меньше 5 тыс.

Руководитель департамента закупок ПХГ «Ковальская» Сергей Гончаренко во время выступления заявил, что компания «Ковальская» более 10 лет безуспешно пытается получить лицензию на добычу песка.

«По песку у нас была лицензия на 2 млн куб. м песка, которую мы исчерпали. С тех пор прошло более 10 лет. У нас полный пакет документов, проверенная каждая точка и запятая, однако мы получаем формальные отписки», – сказал Сергей Гончаренко.

Подтвердил наличие проблемы и председатель ассоциации «Укрцемент» Павел Качур. Он отметил, что производители цемента имеют сложности во время продолжения специального разрешения, внесения изменений в имеющуюся лицензию, а также расширении месторождения. «Если в случае известняка этот вопрос можно решить на сравнительно длительный период, то по другим составляющим — это постоянный процесс, и мы бы хотели, чтобы он был четко урегулирован и регламентирован», — сказал Павел Качур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*