Продажи нового жилья в Киеве выросли

Продажи нового жилья в Киеве выросли

Продажи нового жилья в киевских объектах инвестиционного портфеля компании InCo home (ООО «КУА Инвест-Консалтинг»), по итогам первого квартала возросли на 30% по сравнению с прошлым годом и составили 21,2 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба.

«Если последние два зимних месяца продажи шли на одном уровне, то в марте мы фиксировали рост на 13%. Это связано еще и с тем, что покупатели понимали — нового локдауна не избежать, и ускоряли завершение сделки в условиях неопределенности. Сейчас даже с учетом карантинных ограничений объем сделок не сократился, в среднем проводится от пяти и больше в день», — цитируется в сообщении совладелец и партнер InCo home Роман Белик, передает «Интерфакс-Украина».
На сегодня в портфеле InCo home 16 новых жилых комплексов, в строительство которых инвестировала компания: ЖК Welcome Home на ул. Стеценко, «Камертон», «Приветный квартал», LaLaLand, «Династия», «Парковая башня», «Русановская гавань», «Телескоп» по ул. Драгоманова, 10, Crystal Park Tower, Dock32, Z31, «Теремки», «Ариа», «Эйнштейн», «Хепи Хаус» и «Причал 8».
По словам Белика, наибольшим спросом пользуются объекты с высокой степенью готовности. Так, в двух ЖК компании на этапе сдачи в эксплуатацию было продано более 60% площади от всего объема продаж за последние три месяца.
«Средняя цена в этих жилых комплексах: первый объект комфорт-класса — от 32 до 38 тыс. грн./кв. м, второй объект класса «А» на пр. Победы, где цена за квадратный метр стартует от 50 тыс. грн.», — уточнил он.
В целом, цены на рынке жилой недвижимости показывают рост второй квартал подряд — от 10% до 20% в зависимости от объекта.
«Жилая недвижимость продолжит рост и в цене, и по спросу. По коммерческой прогноз менее утешительный: во всем мире офисная и торговая недвижимость, кроме продуктового ритейла, падает, и пока в краткосрочной перспективе изменений по ней не будет», — прогнозирует Белик.
По информации ProfiDOM.com.ua, ООО «КУА «Инвест-Консалтинг» (InCo home) было создано в 2003 г., занимается инвестиционной деятельностью в сфере строительства и недвижимости.
По данным официального сайта, компания инвестировала в строительство 30 жилых комплексов общей жилой площадью 840 тыс. кв. м.
В мае 2018 г. завершилась сделка по покупке компании Романом Беликом и Богданом Серотюком.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*