Продать квартиру станет сложнее

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) завершает разработку Единой базы данных оценки недвижимости. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров.

Продать квартиру станет сложнее

Он отметил, что в Бюджетном кодексе Украины есть соответствующая норма, которая послужила причиной создания новой базы, а также применения новых подходов налоговой оценки, передает УНИАН.
«Мы сейчас заканчиваем эту процедуру. Я думаю, что с июня мы уже перейдем на новые рубежи. По нашим данным, когда эта система заработает, государство и государственный бюджет могут получить дополнительно от 2 до 3 млрд. грн.», — сказал Трубаров.
По информации ProfiDOM.com.ua, по его словам, введение данной процедуры отслеживания предусматривает, что квартиры в центральных частях крупных городов не смогут продаваться по заниженной стоимости — их цена будет привязана к тем индикативам, которые будут находиться в конкретной программе.
«Оценщик будет делать свою работу, он в этой программе вносит данные. Если он попадает в индикатив, который там существует, тогда его работа принимается, и уже нотариус имеет право оформить сделку. Если не принимает, тогда сделки не происходят», — добавил Трубаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*